印台区“三抓”建好非公党建指导员队伍 - 非公党建 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区“三抓”建好非公党建指导员队伍

发布时间:2018-03-15 19:49:00     浏览次数:
来源:本站

印台区通过“三抓”不断加强非公党建指导员队伍建设,推进非公企业实现党的组织和工作全覆盖。 

抓选派强队伍。按照“单位推荐、个人自愿、组织决定”方式,由各镇(街道)党委或行业主管部门党组织选派思想政治素质高、政策理论水平强、作风务实正派、党务工作经验丰富的优秀党员干部到非公企业指导开展党建工作,确保党建指导员队伍规范化、专业化。目前,共选派128名非公党建指导员进驻218家非公企业开展工作。

抓培训提素质。将非公经济领域党务工作者教育培训纳入全区干部教育培训总体规划,采取“请进来、走出去”方式,通过邀请区委党校老师、优秀党建指导员、非公企业党组织书记做专题讲座,举办党建观摩等方式,不断提升党建指导员综合素质。分批次组织党组织书记、党建指导员赴重庆、深圳等地考察学习,借鉴好经验、好做法,进一步开阔视野,拓宽思路。

抓管理重实效。印发《非公企业党建指导员工作纪实手册》,推行工作时间单位管、派驻期间企业管的“双重管理”模式,确保党建指导员日常管理规范化。制定《非公企业党建指导员管理考核办法》,年终对党建指导员进行考核,对“优秀”等次的进行表彰奖励;对考核不合格、履职不到位、企业意见大的进行重新调整,充分调动党建指导员工作积极性,激发干事创业活力。(王雯玮 杜帆)