印台区红土镇:“四点发力”加快非公党建步伐 - 非公党建 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区红土镇:“四点发力”加快非公党建步伐

发布时间:2018-03-08 09:45:00     浏览次数:
来源:本站

红土镇以“强组织、展风采、促发展”为抓手,采取四项措施,推动非公党建工作深入开展。

建强组织筑堡垒。按照有机构、有阵地、有经费、有制度、有资料、有活动的“六有”标准,镇党委先后投入10余万元,切实加强活动阵地规范化建设。从镇机关党支部选派11名优秀党员干部到非公企业担任党建指导员,不断提升非公企业党建工作水平。

丰富载体激活力。非公企业党支部与庞家河村党支部联合举办“情满重阳节,爱在夕阳红”爱老敬老活动,积极营造和谐党群氛围。益宏果业公司与北神沟村苹果种植户通过签订保底收购协议,解决群众后顾之忧,加快群众致富步伐。镇党委联合辖区54家企业举办“情系学子,圆梦金秋”活动,为贫困学生捐助10余万元,帮助贫困学子圆了大学梦。

创新举措显成效。推行“非公企业党支部+贫困村+岗位”模式,由帮扶企业提供就业岗位,动员贫困户到企业就业,增加家庭收入。由企业负责,对帮扶贫困户中未就业大中专毕业生、适龄青年提供岗位技术培训,提升就业技能。目前,欣之农等30家企业,带动贫困户428户1460人脱贫。

广泛宣传营氛围。打造“线上+线下”同步宣传。线上,利用红土发布、QQ交流群、微信工作群、“大喇叭”广播等,围绕领军人物、典型做法、企业发展之路等进行宣传报道,营造非公有制经济发展良好氛围。线下,通过专题专访、特别报道、典型宣传等方式,扩大对外影响力。全年共报道非公企业先进人物、创新做法30余次。