印台区强化非公企业党员管理 - 非公党建 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区强化非公企业党员管理

发布时间:2018-08-18 09:22:00     浏览次数:
来源:本站

今年以来,印台区着眼优化队伍结构、提升整体素质、增强工作实效、注重作用发挥,不断增强非公企业党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。 
    在结构优化方面,他们重点在一线班组长、生产骨干、有发展潜力的青年人、高学历技术人才、表现突出的妇女员工中培养入党积极分子,在党员发展工作中,严格执行党员发展预审、相关部门联审、多维度考察、全程公示、民主评议、支部大会票决等制度,确保发展党员数量稳定、程序规范、结构合理。在能力培养方面,将非公企业党组织书记纳入年度党员教育培训整体规划,着力提升服务能力;对党员出资人,转变发展理念,重点提升创新管理能力;对技术骨干党员,实行岗位管理知识培训,积极培养优秀党员担任非公企业管理岗位、领导岗位;对普通员工党员,开展技术比武、岗位练兵,召开生产技术交流会等,切实提高业务本领。同时,他们还不断丰富活动载体,扎实开展“一个党员一面旗帜”“岗位练兵、技术比武”“我为企业添光彩”等活动,切实发挥党员先锋模范作用,并通过设立党员示范岗、党员责任区,积极引导企业党员带头攻克技术难关,积极建言献策,推动企业健康发展,实现党建与企业“同频共振”;注重真情关怀,深入开展党组织服务党员活动,及时了解、关心和帮助党员生产生活,引导和鼓励各非公企业通过社会募捐、自主设立等形式,建立困难党员帮扶基金。