印台区:“四注重”让女干部“挑大梁” - 干部工作 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区:“四注重”让女干部“挑大梁”

发布时间:2017-12-27 09:07:00     浏览次数:
来源:陕西网

印台区在女干部队伍建设工作中不断强化措施,抓人才储备,抓教育培养,重提拔使用,使一批德才兼备的优秀干部走上领导岗位。

注重储备强队伍。充分利用领导班子研判、年度考核推荐、无任用推荐等,了解掌握各镇(街道)、部门综合素质好、发展潜力大的优秀女干部,把年纪轻、学历高、工作能力强的优秀女干部纳入后备干部管理,形成结构合理、数量充足、梯次配备的后备干部信息库。目前,全区储备科级女后备干部67人,占后备干部总数的34.5%。采取公开招录公务员、事业单位工作人员,定向调配选调生等措施,吸收高学历女大学生,不断拓宽女干部队伍“源头活水”。

注重培育提素质。充分发挥党校主阵地作用,开办“主体课堂”,每年选送一定数量的女干部参加市委、区委党校培训。举办“专家课堂”,邀请专家、教授来区辅导讲座,着力提高女干部综合能力。开设“实践课堂”,安排到信访维稳、创卫一线、脱贫一线以及到发达地区、条件艰苦或急难险重等岗位加压锻炼。今年来,全区培训女干部6期320人次,选派2名女干部到江苏省盐城市亭湖区挂职,10名女干部到信访维稳等一线岗位锻炼。

注重选拔搭平台。积极遵循女干部成长规律,充分利用换届、干部调整等契机,加大女干部选拔使用力度,切实把素质高、能力强、口碑好的优秀女干部选出来,用起来。去年以来,为9个镇(街道)领导班子配备女干部16名,保证每个镇(街道)领导班子中至少有1名女干部;区级各部门领导班子中共配备女干部20名,其中担任正职的4名。

注重管理提质量。坚持“管爱”结合,在“管”方面,通过“日考勤、周纪实、月对账、季考核、年运用”方式,全面推进女干部日志式考核管理,严格落实女领导干部个人有关事项报告制度。在“爱”方面,畅通女干部诉求渠道,帮助协调解决实际问题,同时做好女干部带薪年休假、生病住院慰问、改革创新容错免责等一系列政策落实,使女干部干事创业无后顾之忧。