印台区:“三突出”适应干部教育培训新常态 - 干部工作 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区:“三突出”适应干部教育培训新常态

发布时间:2018-01-12 11:40:19     浏览次数:
来源:本站

印台区在干部教育培训的实效性、针对性、灵活性上出实招做实功,主动适应干部教育培训工作新常态,为全区追赶超越提供强有力的人才保障和智力支持。

常态化培训突出实效性。严格按计划落实主体班次培训,确保培训常态化制度化。每次主体班次培训提前设置课程、聘请授课教师,切实让培训组织严密规范突出实效。去年以来,共组织全区科级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会、十九大精神专题研讨班210期4800余人次。新任科级领导干部培训班1期,基层党组织书记培训班2期,驻村第一书记、驻村工作队专题培训2期,累计培训1590余人次。

差异化培训突出针对性。在干部培训工作中,紧扣干部培训需求,因需定题、因人施教,分类别分层次,扎实开展各级各类专题培训。积极拓展产业扶贫新路径,聘请扶贫业内专家讲课,实施精准培训。从农业、林业、旅游等扶贫产业部门选派优秀专业技术人才组成服务队,编印技术服务资料,走进村组开展科技实用技术培训。共开展农业产业技术培训189场次24000余人次,各类专题培训82期4200余人次。

多元化培训突出灵活性。充分利用干部网络教育平台,严格干部在线学习管理。在“微印台”“印台党建”微信公众号设置《党员微课堂》专栏,定期推送微信息,让干部随时都能学习党建知识。利用“印台脱贫攻坚”“印台发布”微信公众号定期发布脱贫攻坚有关政策解读。组织8名区级优秀拔尖人才和6名优秀干部赴江苏省盐城市亭湖区跟岗学习、挂职锻炼。(张国卿 田新平)