印台区:用心用情做好老干部工作 - 干部工作 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区:用心用情做好老干部工作

发布时间:2018-04-26 10:20:12     浏览次数:
来源:本站

近年来,印台区多管齐下,精心抓好离退休干部工作。

建好堡垒,增强归属感。成立区离退休干部党工委,指导离退休党支部工作。将支部经费,书记、委员工作津贴纳入财政预算,切实强化经费保障。充分利用“三会一课”、读书会等形式,拓宽老干部了解时政渠道。围绕党的新思想、新观点、新战略、新举措,邀请区委党校教师分批、分片开展“送学”活动,让老干部紧跟时代步伐。组织开展“再为党旗添光彩”活动,讲“离岗不离党,退休不褪色”等故事,激励老干部当好时代楷模。

强化保障,增进幸福感。建立“1+N”沟通联系机制,即1名老干局干部联系多名离退休干部,通过电话询问、入户走访等方式,了解掌握老干部思想动态、生活状态,力所能及帮助解决实际问题。开展健康课堂、寿星关爱、送清凉送温暖等系列活动,让老干部感受组织关怀。组织老干部视察区级重点项目、美丽乡村、国卫巩固提升等工作,常态化发挥老干部作用。

搭好平台,增添成就感。加大基础设施建设,丰富教学设施,改善教学条件,不断推动老年大学标准化建设。聘请10余名专业教师,开设声乐、电脑、书法、绘画、太极拳等教学班,让老干部学有所获、学有所乐。利用《印台报导》、微印台“老干家园”,刊发老干部建言献策文章。围绕“两学一做”学习教育、法制宣传、脱贫攻坚等,鼓励老干部创作歌曲、快板、小品等群众喜闻乐见节目,下乡进村宣传演出,同时定期举办书画展、义写春联等活动,让老干部发挥余热,彰显新的人生价值。