印台区“四个坚持”强化干部教育培训 - 干部工作 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区“四个坚持”强化干部教育培训

发布时间:2018-05-10 20:25:00     浏览次数:
来源:本站

印台区以“四个坚持”为抓手,切实抓好抓实干部教育培训工作。 

坚持培训精准化,增强针对性。突出重点,坚持把学习贯彻党的十九大精神作为干部教育培训的重中之重,采取党委(党组)理论学习和中心组学习、集中轮训、专题培训、网络自主学习等形式,引导干部及时跟进学、系统深入学、联系实际学,在“学懂弄通做实”上求实效。先后举办印台区新任科级干部培训班、基层党组织书记培训班、驻村第一书记和驻村工作队培训班5期,1590余人次参训。 

坚持培训实用化,增强有效性。紧扣干部培训需求和干部成长需要,在课程设置上做到“三个结合”(与印台经济社会发展现状相结合、与推进脱贫攻坚工作相结合、与干部业务能力提升相结合)。采取“走出去、请进来”的方式,先后选派17名优秀专业人才及15名科级干部赴盐城市亭湖区跟岗学习、挂职锻炼,开阔视野,拓宽思路,提升服务本领。 

坚持培训多元化,增强创新性。成立党性教育示范基地建设工作领导小组,申请成立郭秀明干部学院,细化任务分工,合力推进基地建设步伐。以党性教育示范基地为中心,创设“一心多点”多元化教学模式,开发精品课题、课件6个,丰富区域教育培训资源。设置专题讲授、现场体验、社会实践、情景教学、互动教学、音像教学等6种培训方式,让干部更有收获感。去年以来,惠家沟村党性教育示范基地承接和主办各类培训班50余期,3890余人次接受培训。 

坚持培训制度化,增强规范性。建立需求调研制度,量身定制培训“菜单”。严格办班审批制度,加强统筹管理,避免多头调训、重复培训。建立培训效果评估制度,根据教学目的、教学内容、教学组织、教学效果等评估要素,对授课教师进行总体评价,将评价结果与收集到的意见建议汇总分析后进行反馈,作为改进教学方式方法的重要依据。