印台区:“三步法”让干部提能力增才干 - 干部工作 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区:“三步法”让干部提能力增才干

发布时间:2018-07-05 08:50:31     浏览次数:
来源:本站

印台区以优化干部成长路径为重点,让干部在实践锻炼中增长才干提升能力。

拓宽途径,搭建锻炼平台。建立干部到脱贫一线锻炼和基层一线调研制度,让干部沉下身、迈开脚,深入基层发现问题、解决问题、推动工作。选配后备干部担任村第一书记、驻村工作队员,把后备干部有计划地安排到信访、项目一线等岗位接受锻炼。同时,充分利用苏陕扶贫协作平台,选派优秀干部、专业技术人才和农村致富带头人40名赴盐城市亭湖区挂职交流、跟岗学习,拓宽干部成长新路径。

从严管理,健全育强机制。严格选派干部日常管理,坚持驻村考勤、去向公示、工作纪实等制度,出台第一书记、驻村工作队管理办法,明确挂职交流、跟岗学习任务和要求,让日常管理有规可依。及时为干部补课、充电,以主体班次为重点,突出针对性和实效性。去年以来,举办新任科级干部和第一书记、驻村干部学习贯彻十九大精神专题培训班6期,培训干部1590余人,着力提高干部把握方向、改革创新、驾驭全局的能力。

加强考察,强化结果运用。采取平时考察与年终考核相结合的方式,加强对选派干部的跟踪了解。平时考察由接收单位负责,对选派干部履行职责、完成任务和作风纪律等情况进行考察。认真贯彻落实“三项机制”,对在工作中主动作为、业绩突出的干部优先选拔任用,对“不适应经济发展新常态、履职不力工作平庸、不适应担当现职”等问题,依据“下”的硬杠杠坚决予以调整。去年以来,下的干部15名,树立了重实干、看实绩的用人导向。