印台区:“四个课堂”让党员干部“提神鼓劲” - 干部工作 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区:“四个课堂”让党员干部“提神鼓劲”

发布时间:2018-07-16 16:53:12     浏览次数:
来源:本站

印台区通过“四个课堂”,让党员干部思想充值、能力充值,激发干事创业积极性,保持追赶超越精气神。

“红色课堂”固信念。充分利用印台革命老区红色资源,积极编纂《印台革命老区发展史》,为党员干部提供学习读本。深入开展“印台故事会”“印台朗诵会”“印台读书会”系列活动,大力宣传革命先辈历史,让红色“党味”、时代“风味”、党员“口味”有机融合。组织党员干部赴延安、照金、马栏等党性教育基地,使党员干部近距离“触摸历史”,不断强化理想信念,铭记初心使命,激发干事创业热情。

“掌上课堂”创实效。利用印台党建网、“印台党建”微信平台,聚焦党建动态,传播党的声音,展示党建成果,教育党员干部,服务基层群众,每日以文字、图片、视频等形式,解读党的政策,宣传鲜活典型,发送党建及应知应会知识等,确保抽象的党务工作接地气。各镇(街道)通过微党课、微讲座、微党讯的“三微”模式,积极构建党员学习教育新格局,不断提高党员学习教育生动性和实效性。

“实践课堂”强本领。深入开展脱贫攻坚“五强行动”,通过强引领、强作风、强增收、强技能、强动力,让党员干部担当使命,践行承诺。分批次组织干部赴亭湖区跟岗学习、挂职锻炼,在学习实践中“补短板”,提升服务发展本领。选派综合素质高、群众基好、发展潜力大的干部到招商引资、项目建设、脱贫攻坚、信访维稳以及条件艰苦或急难险重等岗位加压锻炼,让干部在实践中受磨炼、增才干、改作风。

 “廉政课堂”鸣警钟。定期向党员干部开展廉政提醒教育,打上防腐“预防针”,筑牢“不想腐”思想防线。利用元旦、春节等重要节点精心配制“赠廉政书籍、送廉政对联、讲廉政故事”为“主料”的“廉政套餐”,引导党员干部增强廉洁自律意识。组织党员干部赴崔家沟监狱接受警示教育,观看电教片和反腐倡廉记录片、通报曝光典型案例等形式,提高党员干部拒腐防变能力。