印台区建立年轻干部全程培养选拔链 - 干部工作 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区建立年轻干部全程培养选拔链

发布时间:2018-07-18 15:29:27     浏览次数:
来源:本站

近年来,印台区建立储、育、用、管年轻干部全程培养选拔链,确保年轻干部来源充足、健康成长、脱颖而出。 

拓宽渠道“选苗子”。采取公开招录招考、定向调配选调生等措施,吸收高学历大学生,不断拓宽年轻干部队伍“源头活水”。结合领导班子和干部队伍综合研判、年度考核、无任用推荐等结果,将年度考核优秀、工作实绩突出的优秀年轻干部纳入年轻干部人才库。目前,全区年轻干部人才库储备干部169人。 

强化培训“补脑子”。依托郭秀明党性教育基地,开展“一心多点”党员干部教育培训模式,通过专题讲授、现场体验、社会实践、情景教学等六种培训方式,让年轻干部增素养、提能力。分批次组织年轻干部赴盐城市亭湖区跟岗学习、挂职锻炼,在学习中补齐“短板”,开拓视野、拓宽思路、推动发展。 

一线锻炼“压担子”。制定《脱贫攻坚一线选拔任用干部管理办法》《年轻干部到脱贫攻坚一线挂职锻炼制度》,把年轻干部放在脱贫攻坚一线锤炼,促进干部快速成长。同时选派综合素质高、群众基础好的65名年轻干部到招商引资、项目建设、信访维稳以及条件艰苦或急难险重等岗位加压锻炼,让年轻干部在实践中受磨炼、增才干。 

注重选拔“搭台子”。把经过民主推荐、严格考察的优秀年轻干部纳入到科级领导干部后备队伍。树立重德才、重实绩、重公论、重一线的用人导向,在班子职位空缺时,把工作能力强、成绩突出、干部群众公认的年轻干部适时提拔使用,使年轻干部干事有环境、施展有舞台,不断激发干事创业热情。去年以来,全区选用40岁以下年轻干部69人。 

严管厚爱“安位子”。完善年轻干部考核评价机制,建立提醒、函询和诫勉制度,增强年轻干部接受监督自觉性,以工作业绩评定能上能下。积极实施“暖心工程”,健全完善谈心谈话制度,落实干部带薪年休假、生病住院慰问等关怀制度,让干部安心、安身、安业,增强归属感、获得感,更好履职奉献。