印台区:多方位强化干部教育培训工作 - 干部工作 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区:多方位强化干部教育培训工作

发布时间:2018-10-08 08:59:24     浏览次数:
来源:本站

印台区坚持开拓创新,多方位提升干部教育培训针对性和实效性,积极开创干部教育培训工作新局面。

创新思路活方式。采取现场教学、行为体验等方法,组织党员干部赴惠家沟党性教育基地、照金纪念馆、梁家河、崔家沟廉政教育基地开展实践教学28期1300余人次。采取挂职培训、跟岗学习等方式,分批选派优秀年轻干部、专业技术人员、农村致富带头人等46人,赴盐城市亭湖区跟岗学习交流。以“印台大讲堂”为载体,邀请有关领导和相关专家教授80余人就脱贫攻坚、创建公共文化服务体系、资源与环境等内容举行专题讲座140余期,有效增强了教学的吸引力和感染力。

完善机制严管理。严格落实调训任务,对重点班次、重点岗位干部实行点名调训。完善办班审批制度,加强对全区干部教育培训的统筹管理,避免多头调训、重复培训。推行重点班次派人跟班制度,从严抓好培训纪律。制定培训效果评估办法,通过现场打分、意见收集、结果反馈等措施,及时优化教学方式和课程设置。根据学习成果评分标准及评分细则要求,将干部综合学分登记造册形成干部学习培训档案,不断增强干部学习的主动性和自觉性,提升干部教育培训工作水平。

学用转化强实践。积极引导和激励参训干部将所学的新知识与工作实际紧密结合,及时转化为推动工作的新思路和新措施。采取举办讲堂、开设论坛、召开座谈会等方式,由参训干部向所在党(工)委汇报学习成果和工作打算,使培训成果“辐射”到更大的范围。适时在培训班设置专题研讨与实地调研环节,促进学用转化,在今年科级领导干部主体培训班上,共收集到脱贫攻坚、产业发展和招商引资等优秀调研报告43篇,已分送相关部门研究参阅,切实做到以用促学,以学促用。