印台区:目标责任考核适应新常态 - 考核工作 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区:目标责任考核适应新常态

发布时间:2017-12-26 15:00:00     浏览次数:
来源:本站

印台区不断强化目标责任考核全程管理、结果运用、机制建设,使考核不断符合新时代发展要求。

全程纪实促落实。以“精准考核”为目标,充分利用目标责任考核管理系统,优化考核过程管理,提升考核水平。实行线上下指标、线上考核评分、线上汇总结果等透明化全程考核,以“月对账、季点评、年运用”为主体的“日志式”平时考核模式,使考核工作准确客观地反映工作动态、进度及成效,扎实推进目标任务全面完成。

健全机制重长效。实行月督促、季检查、半年考核督查制度。每季度对镇办、区级部门目标任务进展情况进行检查,指出存在的问题和不足,督促整改落实。区委、区政府督查室、区考评办按照追赶超越行动目标任务,实行重点考核抽查制度,按照区级督查通报分级管理办法进行跟踪问效,真正让机制措施掷地有声,不断提高目标责任考核科学化水平。

结果运用激活力。把目标责任考核结果作为落实“三项机制”的重要依据。对任务完成较好的部门进行奖励,对考评结果排名靠后的单位予以通报批评并取消评优资格。考核结果与年度个人考核挂钩,对工作踏实敬业、埋头苦干、实绩突出的干部优先提拔使用,对考核结果不称职、不适宜担任现职的干部,坚决依据“下”的情形进行调整,不断激发干部干事创业内生动力。