印台区:多维度提升考核细则操作性 - 考核工作 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区:多维度提升考核细则操作性

发布时间:2017-12-26 15:03:00     浏览次数:
来源:本站

印台区按照“务实简便、有效管用”原则,不断修改完善年度考核细则,力促考核细则更具有操作性。

科学调整分值。增加依法治区、三项机制、意识形态等内容。个性指标、党建指标、社会评价分值提高,个性指标由85%调整为80%,党的建设由15%调整为20%,社会评价由15%提高到20%。“两代表一委员”评价、民意调查和单位互评权重由5:5:5调整为8:7:5。

改进方式方法。将追赶超越季度考核作为平时考核的主要手段,季度进行考核结果排名,对年终考核结果形成3:7的印证式计分考核,改进对党的建设等不可量化指标的考核,实行职能部门平时考核和考核组年终核查相结合的“双印证”考核,将权重明确定为5:5,力促考核结果更加全面公正。

精准等次评定。对新录用的公务员、调任或转任的公务员、挂职锻炼的公务员、从军队转业到机关工作的公务员、单位派出学习、培训的公务员以及病、事假累计超过考核年度半年的公务员、本年度内受到党纪、政纪处分的、对受行政处分工作人员,作出等次评定,使考核更加精准化。

强化结果运用。强化季度考核点评与兑现运用“三项机制”紧密结合,凡在市上季度点评中为区上争光添彩的单位,论贡献值在全区季度点评中予以加分;对拖全区后腿的单位,直接列入本类别点评末位,连续两次排名末位的,运用“三项机制”调整相关责任人,不断强化“能者上、庸者下、劣者汰”的用人导向。