金锁关镇:“三项机制”激发干部主动作为 - 考核工作 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金锁关镇:“三项机制”激发干部主动作为

发布时间:2018-01-12 09:58:31     浏览次数:
来源:本站

金锁关镇通过学机制、建机制、用机制方式,助推“三项机制”落地生根,点燃干部干事创业激情。

强化学习宣传。将学习贯彻落实“三项机制”列入镇党委重要议事日程,常抓常议。采取集中培训、交流讨论、知识测试、举办专栏、撰写心得等方式,让党员干部领会“能者上、错者容、庸者下”精神实质,激发干部干事创业积极性。通过党员干部微信群、QQ群,金锁关镇微信公众号等推送“三项机制”学习要点,贯彻落实“三项机制”经验做法,营造浓厚学习宣传氛围。

健全配套制度。制定《金锁关镇“三项机制”实施办法(试行)和实施细则(试行)》,修订完善《第一书记管理考核办法》《脱贫攻坚考核问责及鼓励激励办法》等制度。将落实“三项机制”与“两学一做”学习教育、基层党组织建设、脱贫攻坚、美丽乡村、信访稳定、安全生产等重点工作相结合,与年度目标责任考核相衔接,形成务实管用的干部管理制度体系。

注重结果运用。充分发挥“三项机制”指挥棒作用,对在脱贫攻坚、综治维稳、保障民生等重点工作中主动担当作为的干部大胆提拔任用,对不担当作为、考核排名靠后的干部及时调整,让队伍在能上能下调整中“激活”。2017年,推荐优秀干部3名、重点培养镇村级后备干部10名,同时对5个村党支部实施党内问责,对7名镇村干部约谈问责,对2人实行诫勉谈话,6人受到党纪处分。