印台区:多元化社会评价力促考核聚民心 - 考核工作 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区:多元化社会评价力促考核聚民心

发布时间:2018-03-21 19:55:00     浏览次数:
来源:本站

近年来,印台区以扩大民主为导向,在考核中注重走群众路线,不断创新多元化社会评价机制,努力提升结果的公信度和满意度,力促考核聚民心。 

精致问卷随机评,群众最有发言权。区考评办委托区统计局抽调业务精湛的统计干部,随机抽样百名群众,深入机关、农村、学校、社区发放问卷,通过问卷征求广大群众对各镇办,区委和区级国家机关各部门,各管委会,各人民团体、直属机构和驻区垂直管理单位工作的意见,主要测评围绕“弘扬秀明精神,奋力追赶超越”履行职能、办事效率、服务质量、干部作风、党风政风等方面工作的公众满意度进行评价,以此作为确定格次的重要依据。在年度考核中,印台区民意调查分值占总分分值7%的比例,使民调在考实核准领导班子中发挥了重要作用。

征求意见广泛评,干部心里有杆秤。年终考核时,全覆盖发放《领导班子年度考核测评表》《领导干部年度考核测评表》等调查表,征求被考核单位全体干部、基层单位负责人、系统及行业工作人员,扩大测评覆盖面,全面掌握被考核单位领导班子和领导干部的现实表现。特别是对干部在政治品德、职业道德、家庭美德、社会公德等方面重点进行调查;这种评价模式形成了多层面、多角度评价领导班子和成员,使考核结果的实效性和公认度有效提高,考出了压力,考出了动力。

专题会议代表评,汇聚民意顺人心。由区考评办组织全区“两代表一委员”测评大会,参加满意度测评的范围为部分区党代表、区人大代表、区政协委员,主要方式为组织与会代表和委员对各镇办,区委和区级国家机关各部门,各管委会,各人民团体、直属机构和驻区垂直管理单位,共65个单位的工作进行公众满意度测评,通过填写《年度目标责任考核社会评价表》,测评意见分为优秀、良好、一般、较差四个等次,评价结果由区考评办按照优秀100分、良好80分、一般60分、较差40分的权重换算汇总以8%的分值计入考核总分。(任丽娟)