印台区:“三项机制”提振干部精气神 - 考核工作 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区:“三项机制”提振干部精气神

发布时间:2018-09-07 16:14:00     浏览次数:
来源:本站

印台区聚焦脱贫攻坚、项目建设等重点工作,用好用活 “三项机制”,激发干部新担当新作为。

目标任务强引领。将“三项机制”纳入从严治党、“五新”战略、追赶超越、脱贫攻坚、项目建设等重点工作考核中,考核任务进行刚性量化,尽可能的转化为可考可量的指标任务。注重考核指标设置与“三项机制”条款相呼应,定准定实、考准考实、用准用实,为精准运用“三项机制”奠定基础。

真督实查传压力。对标《贯彻落实“三项机制”助推追赶超越配套细则》,“三项机制”半年督查考核与年度目标责任考核合并进行。各单位依据制度建设、对接考核、实践运用提交“三项机制”半年贯彻落实情况,区委组织部严格对照各单位“三项机制”落实情况,将结果一并纳入年度目标责任考核,以加减0.3的分值进行年终综合运用。

结果运用树正气。将“三项机制”充分运用到干部考核研判、提拔调整、管理监督之中,对在重点工作中主动担当作为的干部大胆提拔任用,对不担当作为、考核排名靠后的及时调整。截止目前,运用“三项机制”调整干部43人,其中鼓励激励干部25人,“下”的干部15人,容错纠错3人,在全区营造“能者上、干者容、庸者下、劣者汰”的鲜明用人导向。