印台区:多管齐下选好用活优秀拔尖人才 - 人才工作 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区:多管齐下选好用活优秀拔尖人才

发布时间:2018-01-12 10:05:25     浏览次数:
来源:本站

印台区充分发挥优秀拔尖人才的领军作用,“四举措”大力营造爱才聚才用才良好环境。

严格程序选人才。通过个人申报、各行业领域党(工)委研究推荐、区委人才办审核,确定初步人选。抽调有关部门及专家组成考察组,采取民主测评、个别谈话、查阅资料、实地察看等方式,广泛征求群众意见,对初步人选进行考察。同时,征求区委人才工作领导小组和区级有关职能部门意见,召开专题会议研究,确定正式人选。2017年,命名表彰区级优秀拔尖人才11名。

强化培训提素质。针对不同行业领域拔尖人才特点,扎实开展分类培训,增强培训的针对性和精准性。充分发挥红色教育基地作用,组织区级优秀拔尖人才赴梁家河、陕甘边照金革命根据地、惠家沟村党性教育基地学习,切实做好政治引领与思想凝聚。利用“印亭协作”有利契机,组织区级优秀拔尖人才赴江苏省盐城市亭湖区进行跟岗学习交流,开阔视野,拓宽思路,提高服务本领。

建功一线强作为。充分发挥李竹玲、孟武成等陶瓷“技能大师工作室”示范带动作用,搭建陶瓷技艺人才研修平台,培养陶瓷技艺人才56人。依托“陕西省优秀教学能手闫妍工作站”,开展“青蓝工程”,采取名师“一对一”帮扶,助力青年教师快速成长,先后培养学科带头人28人,区级教学能手9人。成立区级优秀拔尖人才领衔的技术人才服务团,与贫困村结对,定向提供免费技术指导,发挥优秀拔尖人才专长,助推精准扶贫。

扩大宣传营氛围。借助报纸、电视、电子屏、宣传牌等阵地,大力宣传人才工作的政策规定、工作举措、实践成果,积极营造全区上下重视人才、关注人才、争当人才的浓厚氛围。同时成立采访组,深入了解优秀拔尖人才在服务区域经济社会的闪光点,利用印台党建网、微印台等媒介广泛宣传先进事迹,带动全区人才队伍成长。(张 涛)