印台区积极营造敬才重才爱才氛围 - 人才工作 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区积极营造敬才重才爱才氛围

发布时间:2018-04-10 10:34:44     浏览次数:
来源:本站

去年以来,印台区不断强化服务保障,加强政策落实力度,优化服务环境,努力在全区营造敬才、重才、爱才的浓厚氛围。 

优化服务暖人心。制定出台了《关于进一步激发人才创新创造创业活力的若干措施》,在人才管理服务体系、人才工程项目、人才引进、人才培养等方面提供“全方位”服务,不断提升人才的满意度和获得感。为优秀人才来印台创新创业提供优质服务,落实人才生活保障制度,帮助解决挂职交流干部住房等实际困难。在报纸、电视、网络等新闻媒体开设专栏,广泛宣传各类人才学术科研成果和先进事迹,形成重视人才的良好社会氛围。 

搭建平台促发展。评选第二批印台区基层人才振兴计划示范点8个,以“印亭协作”为契机,选派8名优秀拔尖人才及6名科级干部赴盐城市亭湖区进行跟岗挂职学习交流。建立后备干部到脱贫攻坚一线培养锻炼机制,选派42名优秀干部到脱贫攻坚、招商引资、信访维稳、创国卫巩固提升等重点工作岗位锻炼,进一步提高了干部服务基层发展的能力。 

提高待遇激活力。命名表彰第三批区级优秀拔尖人才11名,每年集中体检、慰问,安排外出培训学习,推荐为各级党代表、人大代表和政协委员,让优秀人才在经济上得实惠,政治上享待遇。对新招录的选调生,在试用期享受转正定级工资待遇,试用期满后工资高定1至2挡。对于招录到该区担任村(社区)副职以上职务,并服务满两个聘期(6年)的4名大学生村官,推荐考核招聘为所在镇(街道)事业单位工作人员。从脱贫攻坚一线、信访维稳、创国卫巩固提升等重点工作领域选拔使用党政后备人才12人,进一步激发了干部创新创业活力。