党员远教助脱贫 专家团队辅导忙 ——印台区远程教育专家辅导团走进阿庄镇湫洼村 - 远程教育 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党员远教助脱贫 专家团队辅导忙 ——印台区远程教育专家辅导团走进阿庄镇湫洼村

发布时间:2018-04-25 15:05:09     浏览次数:
来源:本站

4月20日,印台区远程教育专家辅导团走进阿庄镇湫洼村,开展“一月一主题”助力脱贫攻坚活动,为来自周边村组的贫困户和果农送去一份果园管理技术“大餐”。

培训会上,远教专家利用远程教育平台优质资源组织广大群众观看果园施肥、管理等课件,对关键环节着重进行了讲授,并围绕果树管理先进经验和做法开展讨论交流。

结合课件中果园管理技术、病虫害防治及我区果业发展形势等情况,远教专家系统做了示范讲解,现场解答群众在生产中遇到的问题。授课内容通俗易懂,操作实用规范,现场气氛热烈,深受果农欢迎。

今年以来,印台区积极利用远教平台组织党员干部及群众学习脱贫攻坚政策,大力探索“远教+脱贫”模式,开展远教“一月一主题”助力脱贫攻坚活动,从农业、林业、果业、卫计等部门抽调专业技术人才和业务骨干组建远教专家辅导团,对全区72个农村远教站点实施精准分类培训,根据农村生产生活实际,在技术指导、规划引领、政策解析等方面为贫困户面对面、点对点进行培训,让贫困户切实知晓政策、掌握本领,拓展提升远教服务水平,助推脱贫攻坚取得实效。(袁  栋)


63C2B7F6BB371F988FEE2D08C00C001D.jpg


DSC_3138.JPG


36D9E23495370133DD12877B20DDF096.jpg


DSC_3271.JPG


F2DAE40D48E47744E6B1582F272EA929.jpg