印台区:党员远教助脱贫 专家团队辅导忙 - 远程教育 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区:党员远教助脱贫 专家团队辅导忙

发布时间:2018-05-09 15:34:12     浏览次数:
来源:本站

“真没想到,远教技术专家上门授课,给我们面对面、手把手地进行果园管理指导,我们不用东奔西跑在家门口就把技术学到了,可真是为咱老百姓办实事、办好事啊!”印台区阿庄镇湫洼村一位贫困户高兴地说道。

培训现场,来自周边村组60多名群众早早就齐聚一堂交流学习,两位专家结合自身多年的理论研究和实践经验,根据果树生长、病虫害防治等特点,进行现场授课。培训既有理论知识讲解、又有现场技术演示,专家讲得精彩,群众听得仔细,互动频频、气氛热烈。这是印台区开展远教“一月一主题”助力脱贫攻坚活动的一个缩影。

今年以来,印台区结合产业实际,积极组织涉农部门成立了远教专家服务团,开展“一月一主题”助力脱贫攻坚活动,让专家们发挥自身特长,深入远教站点、田间地头,通过现场指导、举办培训班等形式,解决群众在生产生活中遇到的实际问题,增强群众发展产业、脱贫致富的信心和决心。同时,还利用QQ、微信、印台党建网等现代信息技术手段,把远教专家服务团成员的基本情况、联系方式进行公布,让群众可以“全天候”向专家咨询,使专家服务群众更加便捷。