印台区北街社区: 远教活起来 群众乐起来 - 远程教育 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区北街社区: 远教活起来 群众乐起来

发布时间:2018-05-11 08:51:58     浏览次数:
来源:本站

印台区北街社区利用远程教育的资源优势,推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,让党员受教育,让群众得实惠。 

活用远教资源,满足多样需求。为搭建社区居民经济发展平台,管理员细心挑选播放典型示范致富能手、先进适用技术,给创业者提供了良好的学习平台。关心居民生活质量,社区开展饮食安全与健康专题知识学习,提醒居民群众注意饮食搭配、营养均衡,如何预防诱发的各种慢性病。远教站点还把普法知识与法治教育专题相结合,组织群众观看《十九大专栏》《人民的名义》《回归》等宣传片,提高居民对全面依法治国的理解力和法律常识的知晓率,让群众感受到民主、公平、正义的社会环境。 

用好“远程教育+”,基层党建同步提升。把远程教育与“三会一课”、社区党校活动、党员积分管理等载体有效结合,使远程教育工作成为守护党员干部的精神家园。社区党员干部通过远程教育的常态化学习,以学促做,在“走基层结穷亲”活动、志愿者服务活动、国卫巩固提升活动中,都展现了勇于担当、奉献作为的精神。今年,社区普通党员中涌现出5名“五好党员”,社区在职党员1人被评为爱岗敬业“印台好人”。社区也被评为铜川市党员干部现代远程教育示范社区、爱国卫生市级卫生先进单位、防范处理邪教工作先进集体。