印台区“多彩课堂”成为党员干部加油站 - 远程教育 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区“多彩课堂”成为党员干部加油站

发布时间:2018-06-26 15:41:50     浏览次数:
来源:本站

印台区充分发挥远教平台优势,积极打造“多彩课堂”,筑牢党员干部理想信念,增强拒腐防变能力,提升服务群众本领。

红色课堂强党性。以支部为单位,集中组织收看《梁家河的好传统》《建党伟业》《上甘岭》等红色教育课件,重温红色经典,传承红色基因,接受“红色”洗礼。举办读书会、朗诵会等活动,掀起学习《梁家河》《习近平七年知青岁月》的热潮,帮助党员干部深刻理解习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神。通过印台党建微信公众号、印台党建网站等,发布党的理论方针政策和党务知识,让党员干部牢记使命,砥砺前行。

橙色课堂敲警钟。定期组织党员干部观看《警钟》《斩断伸向扶贫资金的黑手》《廉洁自律小故事》等警示教育课件,专题学习冯新柱案“以案促改”会议精神,认真对照警示案例谈认识、谈体会、谈感受,吸取经验教训,同时结合自身实际,深入剖析思想、工作等方面存在的问题和不足,提出努力方向,撰写心得体会,强化党员干部底线意识,绷紧纪律之弦,增强拒腐防变能力,做到恪尽职守,警钟长鸣。

绿色课堂促服务。依托远教学用转化示范户、远教站点、远教基地,深入开展远教“一月一主题”助力脱贫攻坚活动。从农业、林业、果业、卫计等部门抽调党员干部、业务骨干组建远教专家辅导团,开展便民利民、脱贫攻坚、技术培训等主题活动,与群众帮扶结对,面对面、手把手进行技术指导,解决生产生活中遇到的实际问题和困惑,树立脱贫信心和决心。目前,印台区市级“远教富民学用基地”5个、区级“远教富民学用基地”11个,培育示范户180余户。