印台区: “点线面”推动远程教育出实效 - 远程教育 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区: “点线面”推动远程教育出实效

发布时间:2018-08-02 08:41:55     浏览次数:
来源:本站

印台区创新思路,注重“点线面”结合,推动党员干部远程教育工作上台阶、出实效。 

优化阵地筑基石。探索“电信4G无线”转型模式,对具备转化条件的站点进行电信模式升级改造,对不具备转化条件的站点进行移动网络改造,彻底消除了农村网络信号“盲区”,实现网络全覆盖。同时,不断扩大远程教育站点覆盖面,对于镇村综合改革后,富余的站点设备按照进一步向机关、学校、企业、社会组织等领域及产业大户延伸原则,新增市场监管局、教科体局、红土街道社区、安泰集团等远教站点9个。 

整合平台优服务。积极做好“陕西先锋”“印台党建”手机APP、“印台党建”网站和“印台党建”微博等媒体平台的推广应用,充分发挥远程教育“网络课堂”“家庭课堂”“掌上课堂”作用,不断拓展远程教育在教技术、传亲情、惠民生等方面的服务功能,及时送教到村、到户、到人,实现党员干部受教育、农民群众得实惠的目的。目前“印台党建”手机APP全区关注3000余人,推送信息500余条;“印台党建”网站推送信息1866条。  

强化机制促保障。制定出台《印台区党员干部现代远程教育站点管理员考核办法》,采取定性与定量、平时考核与年终考核相结合办法,从日常业务素质、站点管理、制度建设、设备管理、组织学习、学用效果、档案资料等方面进行百分制量化,并根据量化得分发放管理员补贴,充分发挥考核“指挥棒”作用。截止目前,共发放管理员补贴7.82万元,不断激励先进、鞭策后进。