2018年铜印组工信息第九期 - 信息简报 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年铜印组工信息第九期

发布时间:2018-08-30 17:12:00     浏览次数:
来源:本站

第9期


2018年8月30日



【非公党建】


“四个维度”强化非公企业党员管理


我区着眼优化队伍结构、提升整体素质、增强工作实效、注重作用发挥,不断增强非公企业党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

突出结构优化,淬炼队伍“纯度”。重点在一线班组长、生产骨干、有发展潜力的青年人、高学历技术人才、表现突出的妇女员工中培养入党积极分子。在党员发展工作中,严把源头、培养、考核、程序、责任“五关”,严格执行党员发展预审、相关部门联审、多维度考察、全程公示、民主评议、支部大会票决制度,确保发展党员数量稳定、程序规范、结构合理。

强化能力培养,提升底蕴“厚度”。将非公企业党组织书记纳入年度党员教育培训整体规划,通过以会代训、集中培训、专题教育等形式,着力提升服务能力;对党员出资人,转变发展理念,重点提升创新管理能力;对技术骨干党员,实行岗位管理知识培训,积极培养优秀党员担任非公企业管理岗位、领导岗位;对普通员工党员,开展技术比武、岗位练兵,召开生产技术交流会等,切实提高业务本领。

丰富活动载体,跑出服务“加速度”。扎实开展“三亮” “一个党员一面旗帜”“岗位练兵、技术比武”“我为企业添光彩”等活动,切实发挥党员先锋模范作用。通过设立党员示范岗、党员责任区,积极引导企业党员带头攻克技术难关,积极建言献策,推动企业健康发展,实现党建与企业发展“同频共振”。积极开展“见证初心之旅”、扶贫联盟、捐资助学、关爱留守儿童、孤寡老人等系列主题实践活动,增强党员责任感和使命感。

注重真情关怀,彰显企业“温度”。深入开展党组织服务党员活动,及时了解、关心和帮助党员生产生活,力所能及地帮扶困难党员,使其感受到党组织温暖。引导和鼓励各非公企业通过社会募捐、自主设立等形式,建立困难党员帮扶基金,在党员遭遇突发事件、重大疾病时,得到有效资金帮助。




【人才工作】


让乡土人才助力乡村振兴


我区建立健全培育、履职、激励的乡土人才成长链,让乡土人才在助力乡村振兴中施所能、展才华、显身手。

强化培育提能力。充分发挥农业、果业、林业、就业等职能部门作用,采取学、用、研“一条龙”服务,先后培育各类种养殖实用技术人才1460余人。利用陈炉陶瓷示范基地优势,充分发挥李竹玲、王战军、孟武成等陶瓷“技能大师工作室”的示范带动作用,积极搭建陶瓷技艺人才研修平台,让86名陶瓷技艺人才脱颖而出。依托特色企业及主导产业,建立苹果、樱桃、蔬菜、特色农业和畜禽养殖五大乡土人才培养实训基地,切实提升技术转化的“实战”能力。

丰富载体促履职。通过民主测评、个别谈话、实际查看、走访调查等程序,对8个基层人才振兴计划示范点进行综合考核评价,强化示范“功能”提升。想办法吸引“土专家”“田秀才”和外出务工技术能人返乡创业,领衔成立农业合作社、产业园8个,120余人实现成功创新创业。组织开展“发挥乡土人才作用,助力脱贫攻坚”活动,从220余名果业技术员中公开选聘100名优秀果业乡土人才,成立5支果业技术服务团,定向、定期为果农提供技术服务。从农业、林业、果业等涉农部门选派50名“科技特派员”,挂牌服务贫困村,推动脱贫产业发展。

健全机制优环境。建立乡土人才能上能下机制,把优秀的乡土人才发展成为党员,纳入村级后备干部队伍。结合村“两委”换届工作,选拔33名“农村致富带头人”担任村党支部书记、村委会主任。出台《关于进一步激发人才创新创造创业的若干措施》,鼓励优秀乡土人才积极参加由政府资金支持的农业开发项目招投标、创办农村实用技术推广机构、创办农产品加工龙头加工企业,同时给予政策、资金和技术倾斜,全力提高发展产业的成功率。         


【远程教育】


 “点线面”推动远程教育出实效


我区创新思路,注重“点线面”结合,推动党员干部远程教育工作上台阶、出实效。

优化阵地筑基石。探索“电信4G无线”转型模式,对具备转化条件的站点进行电信模式升级改造,对不具备转化条件的站点进行移动网络改造,彻底消除农村网络信号“盲区”,实现网络全覆盖。同时,不断扩大远程教育站点覆盖面,对于镇村综合改革后,富余的站点设备按照进一步向机关、学校、企业、社会组织等领域及产业大户延伸原则,新增市场监管局、教科体局、红土街道社区、安泰集团等远教站点9个。

整合平台优服务。积极做好“陕西先锋”“印台党建”手机APP、印台党建网和“印台党建”微博等媒体平台的推广应用,充分发挥远程教育“网络课堂”“家庭课堂”“掌上课堂”作用,不断拓展远程教育在教技术、传亲情、惠民生等方面的服务功能,及时送教到村、到户、到人,实现党员干部受教育、农民群众得实惠的目的。目前,“印台党建”手机APP全区关注3000余人,推送信息500余条;印台党建网推送信息1866条。

强化机制促保障。制定出台《印台区党员干部现代远程教育站点管理员考核办法》,采取定性与定量、平时考核与年终考核相结合办法,从日常业务素质、站点管理、制度建设、设备管理、组织学习、学用效果、档案资料等方面进行百分制量化,并根据量化得分发放管理员补贴,充分发挥考核“指挥棒”作用。              


【基层动态】


金锁关镇:“党员积分银行”激发队伍持久活力


金锁关镇探索建立“党员积分银行”,通过对党员实施积分制管理,实现党组织评价有依据、党员争优有动力。

机构设置规范化。以支部为单位成立“党员积分银行”,支部书记任“行长”、党建管理员或党小组长任“储蓄员”、德高望重老党员任“监督员”,制定“储蓄”细则、制作“储蓄卡”,建立“储蓄台账”,由镇专项领导小组进行动态监督指导。

积分体系科学化。根据“储蓄”细则,采取优加劣扣,对党员予以“存”“取”款。“存款”即对能履行党员义务,参加村、社区活动、支持公益事业、帮扶困难群众等任务的进行加分;“取款”即对“不守规矩、不在组织、不像党员、不起作用”等违反组织要求的从“党员积分银行”扣分。

考核管理痕迹化。采取“月汇报、季公示、年汇总”方式。每月“储蓄员”把党员的“资金”流通情况向“行长”汇报;每季度由“监督员”监督,对“存”“取”款情况进行通报、公布;年终时,对年度储蓄分达到100分以上(含100分)的可直接评为优秀党员;80—99分(含80分)的可评为合格党员;60—89(含80分)的可评为基本合格党员;60分以下的直接评为不合格党员。

结果运用合理化。坚持精神激励和物质奖励相结合。在精神奖励上,对“储蓄大户”且评为优秀的党员登“光荣榜”评先受奖,在提拔干部时优先向组织推荐。在物质奖励上,根据党员干部积分多少兑换书籍、笔记簿等物品,用组织温暖激发工作活力。积极构建“奉献—回报—奉献”良性循环机制,当党员遇到困难时,可向“党员积分银行”申请支取相应服务项目,帮助解决实际困难。


王石凹街道:组合拳提振党员“精气神”


王石凹街道打好培养、教育、管理组合拳,激发党员队伍干事创业内生动力。

着力养“精”,蓄好源头活水。注重把致富能手、青年优秀人才、大中专毕业生、退伍军人、中青年妇女作为重点发展对象,及时把政治素质好、文化水平较高,带动能力强的优秀积极分子吸收入党,不断拓宽发展党员渠道。去年来,在新发展党员中,青年妇女党员占33%,35岁以下党员占66%,农民党员占33%,专业技术人员党员占17%。

强力运“气”,构筑精神高地。“传统课堂”辅导学,邀请党校教师、基层党务骨干开展专题授课,提升党员理论素养;“典型课堂”引领学,选树身边典型,宣传先进事迹,使大家学有榜样、做有标杆;“红色课堂”生动学,利用延安、照金、马栏等红色教育基地,组织党员开展现场教学,传承红色血脉, 强化党性观念;“网络课堂”在线学,通过QQ群、微信群等,及时解读党的政策,发送党建及应知应会知识等,确保党员学习教育的生动性和实效性。

奋力提“神”,焕发精神风貌。持续深化党员示范岗、党员责任区、阳光承诺、党员“三亮”和无职党员设岗定责活动,扎实开展“锤炼党性在一线,帮贫解困促发展”“精准扶贫、扶志先行”“志愿服务,党员先行”等活动,推动党员把身份亮出来、把形象树起来、把先锋作用彰显出来,让群众切实感受到党和组织的温暖。截止目前,共开展各类党建活动50余场次,为群众解决实际困难140余件,提供致富信息和引进致富项目100多个。