印台探索建立党代表“微”工作室 “指尖”解决群众诉求 - 党代表任期制 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台探索建立党代表“微”工作室 “指尖”解决群众诉求

发布时间:2017-06-08 21:32:00     浏览次数:
来源:本站

印台区在城关街道党委探索建立集学习交流、政策宣传、活动展示、为民服务为一体的党代表“微”工作室,使群众的诉求、困难在“指尖”便捷解决。

搭平台。建立党代表“微”工作室微信公众号和微信群,制定《党代表微工作室管理制度》《党代表履职办法》《群众意见建议办理流程》《管理员工作职责》等制度进行严格管理。党代表“微”工作室为每名党代表配备专用通讯设备,申请个人微信号,将党代表的微信二维码制作成展板的形式向社会公布,广泛接受群众的添加,群众通过添加党代表为微信好友直接向党代表反映意见建议。

定职责。党代表“微”工作室采取“五个一”工作法,即每天向党代表推送一条学习信息、每周推送一条优秀党代表通讯、每月进行一次工作小结和下月安排、每季度进行一次党代表履职情况通报、每年组织一次综合评比,强管理,促运转。同时开展党代表“三个一”活动,即每名党代表每天必须关注一次群内信息和公众号发布信息、每月至少推送一条民情信息、每年至少发送十二条意见建议,强服务,促履职。

严办理。对群众反映的问题或提出的建议,第一时间能回复的立即回复,需要协调解决的,党代表将群众反映的内容截屏发送给党代表“微”工作室,采取“六步走”予以办理。“六步走”即,提议,党代表提出初步解决建议,发送“微”工作室;摘报,管理员填写摘报单,呈报党委;研判,党委研究后由相关领导交办;承办,办所(村、社区)接单,30天内办结;回复,“微”工作室整理办理答复和相关图片信息,@党代表答复;归档,对整个意见受理情况截屏保存,打印归档,做好痕迹管理。