印台区:多元化加强组工干部队伍建设 - 自身建设 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区:多元化加强组工干部队伍建设

发布时间:2018-07-17 15:44:05     浏览次数:
来源:本站

近年来,印台区委组织部多元化加强组工干部队伍建设,着力打造一流队伍和模范部门。

加强学习,提升素质。定计划明确读书内容。部里统一制定读书计划,设立“图书角”,明确读书名目,如《梁家河》《习近平谈治国理政》等书,统一购置发至科室定期进行相互交流学习,使学习做到了有的放矢。同时,根据时政及时调整学习计划,将学习十九大精神增设至学习范畴,在党员干部中开展“故事会、朗诵会、读书会”系列活动,真正将组工干部的思想认识统一到党的决策部署上来,切实增强在实际工作中贯彻执行的自觉性和主动性。

强健体魄,注入活力。针对组工干部长时间面对电脑,久坐不动,容易患上颈椎等方面疾病问题,由部领导带领干部积极组织参加区级篮球赛、广播体操比赛等。通过集体活动、竞技比赛等形式,既提高了干部的身体素质,又增强了干部集体荣誉感和团队精神,还调节了繁忙的学习和工作,使机关干部以更充沛的精力和更活跃的思维投入到各项工作中去,同时为区上的文化建设年提气增温。

结对帮扶,连心攀亲。深入包抓联系点,交心谈心,了解帮扶对象的困难,为帮扶对象提供政策咨询、市场信息、技术服务等方面的支持,切实解决他们生活中的困难,不断提高贫困户“造血”功能。同时开展“双帮共建”,由部机关党支部与帮扶村湫洼村党支部结对,帮助解决该村支部工作中遇到的工作难题和困难。

强化自律,以身作则。坚持从严治部、从严律己,扎实开展“不忘初心、牢记使命,冲在一线、干在实处,帮扶解困促发展”大调研行动,严格遵守“十严禁”、“十不准”,将党章党规和党的组织人事纪律挺在前面,着力培塑“心要静、脑要动、腰要硬、行要正”的部风。做到八小时之外严把生活圈、社交圈,增强抵制各种诱惑的自觉性和免疫力,时时处处自重、自省、自警、自律。

和谐共处,团结进取。建立定期谈心谈话制度,部领导、科室负责人、组工干部之间定期谈话,随时掌握思想动态,帮助化解心理压力,激发组工干部的朝气与活力;当干部在生活上遇到困难时,领导主动进行帮扶慰问,使组工干部及时感受到组织的关怀和温暖;加大“传、帮、带”力度,调动组工干部工作积极性和创造性,营造相互关爱、共同进步的和谐氛围。