印台区召开2018年第8次区委常委会议 - 印台动态 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区召开2018年第8次区委常委会议

发布时间:2018-06-20 22:42:00     浏览次数:
来源:本站

6月20日,印台区召开2018年第8次区委常委会议,传达中省市网络安全和信息化工作会议精神,听取全区2018年上半年意识形态工作汇报,研究部署全区法治政府建设及城市基层党建等工作。区委书记赵富祥主持会议并讲话。区委副书记焦毅,区委常委邓治林、魏亚宁、左涛、樊斌、张锋、陈会理、宋敏出席会议。区人大常委会主任郭爱侠、区政协主席陈家奎及三名区党代表列席会议。在家的区级领导、镇(街道)相关部门主要负责同志参加会议。

会议指出,法治政府建设是全面依法治国的重要组成部分,是推进国家治理能力现代化的深刻变革,也是一项长期而重大的工作任务。各有关单位要强化责任担当,把此项工作摆上重要议事日程,定期研究解决问题,“一把手”要主动抓、具体抓,班子成员要分好工、尽好责。要强化任务落实,对照既定目标,一项一项找问题、补短板、促提升。党员领导干部要带头学法尊法、守法用法,增强依法办事、依法履职、依法行政的能力,以实际行动维护法律尊严和权威。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎党的生死存亡,关乎国家的长治久安,全区各级党组织要牢牢把此项工作抓在手上,常抓常紧、常抓常新。要严格落实意识形态工作责任制,及时分析研判新动向、新趋势,主动作为,精准发力,牢牢掌握意识形态工作领导权。宣传部门要落实好主管之责,加强指导协调和督促推进,确保责任落在平时、严在经常。要强化阵地意识、底线意识,积极稳妥处置好舆情关切和突发事件,做到关键时刻不失声、不缺位。要以脱贫攻坚“一强四好示范户”评选活动为契机,加大脱贫榜样和印台好人的宣传培树力度,在全社会营造正能量充沛、主旋律高昂的良好氛围。

会议指出,要坚持党管网信原则,严格落实网络意识形态责任制,及时研究解决新情况新问题,做到守网有责、管网尽责、用网负责。要加强网络正面宣传,用活管好新兴媒体,主动占领网络阵地,进一步传递好声音、弘扬正能量。要做好网络综合治理,及时正确引导网络舆情,积极回应网民关切,严厉打击各类破坏网络安全的违法犯罪行为。各级领导干部要主动适应信息化要求,不断提高“四种能力”,抓好网信队伍建设,为全区网信事业发展提供有力保障。

会议要求,要加强城市党建工作顶层设计,落实好三级联席会议制度,多给基层理思路、教方法、传压力,调动各方力量,着力破解人、财、物等瓶颈问题。要加大“红旗经验”推广力度,根据我区社区工作实际,积极研究谋划,做好“结合”文章。各有关镇办党委要深入挖掘所辖社区的优势亮点,进一步解放思想、大胆实践,创造更多新经验、新模式,打造我区城市党建特色品牌。

会议还研究了其他事项。(李晨芳)


1.jpg


2.jpg