印台区委召开冯新柱案“以案促改”专题学习和警示教育会议 - 印台动态 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区委召开冯新柱案“以案促改”专题学习和警示教育会议

发布时间:2018-06-21 21:44:00     浏览次数:
来源:本站

6月20日,印台区委召开冯新柱案“以案促改”专题学习和警示教育会议。区委书记赵富祥主持并讲话。区人大常委会主任郭爱侠,区委副书记、区长李亚莉,区政协主席陈家奎,区委副书记焦毅,区委常委魏亚宁、左涛、樊斌、张锋、陈会理、宋敏、邹永公等出席并发言。其他在家区级领导,区委、区政府各部门主要负责同志参加会议。

会议传达了市委冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议精神、中央纪委关于给予冯新柱开除党籍、公职处分的《决定》精神,集体学习了纪实文学《梁家河》《习近平谈治国理政》第二卷部分章节和市委有关文件,观看了专题警示教育片。大家一致认为,冯新柱案的影响十分恶劣,教训非常惨痛,要以案为鉴、警钟长鸣,坚定理想信念,树牢“四个意识”,营造良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

赵富祥指出,冯新柱案“以案促改”工作,是一项极其严肃而重大的政治任务。要深入剖析冯新柱案暴露出的问题,深刻认识冯新柱案的恶劣影响,深刻汲取冯新柱案的惨痛教训,每名党员干部都必须认识清醒,保持高度的政治警觉,切实做到心中有戒、行有所止,决不触碰党纪国法的底线。

赵富祥强调,要以案明纪,锤炼从严律己的过硬作风。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部坚守入党初心、汲取精神营养,牢固树立正确的群众观、权力观、政绩观。筹备开好冯新柱案“以案促改”专题民主生活会,积极开展批评与自我批评,举一反三,扎实整改,严肃认真抓好冯新柱案专题警示教育。各级领导干部特别是常委会班子成员和区级领导,要以身作则、以上率下,带头落实中央八项规定精神和省市区《实施办法》,发挥好“关键少数”的“头雁效应”,严格按照制度和规矩用权办事,时刻做到自重自省、自警自励。

赵富祥强调,要以案促改,扛实管党治党的政治责任。各级党组织要认真对照区委“以案促改”《实施意见》列出的问题,把扶贫领域作为“以案促改”主阵地,一项一项抓整改、促提升。“一把手”要带头研究部署、推进督导,班子成员要切实履行“一岗双责”,牵头完成好各自承担的“以案促改”整改任务。要从冯新柱案中总结反腐工作规律,找准我区党风廉政制度存在的弱项和漏洞,在建章立制上补短板、出成果,扎紧扎牢不能腐的笼子。要把“以案促改”成果体现在发展实效上,加快推进项目建设、招商引资、产业发展、民生改善等重点工作,真抓实干、埋头苦干,奋力推动印台追赶超越、转型发展。(文:韩娜 图:曹娜)


1.jpg


2.jpg


3.jpg