印台区召开区直机关 迎“七一”表彰暨党务知识培训会 - 印台动态 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区召开区直机关 迎“七一”表彰暨党务知识培训会

发布时间:2018-06-28 23:43:00     浏览次数:
来源:本站

6月28日,印台区直属机关迎”七一”表彰暨党务知识培训会在区信用联社一楼阶梯教室召开。区委副书记焦毅出席会议并讲话,市直机关工委副书记李晓燕应邀指导会议,并作党务知识培训。区直机关工委委员,直属机关各党(总)支部书记及受表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员共80余人参加了会议。

会上,全体参会人员重温演唱了《没有共产党就没有新中国》,宣读了《关于“迎七一”表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员决定》,对8个先进基层党组织、7名优秀党务工者和19名优秀共产党员进行了表彰。

焦毅指出,机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,在整个党的建设中具有特殊重要性。机关党组织推动党建工作的做法和经验,对其他领域基层党组织具有重要的表率、示范和引领、带动作用;机关党员特别是党员领导干部的言行举动,对社会、对群众具有较大的影响和潜移默化的导向作用。因此,各级党组织要努力做落实中央决策的表率、服务人民群众的表率、推动改革创新的表率、注重强基固本的表率、弘扬清风正气的表率。

焦毅要求,区直机关各级党组织和广大党员要牢记“五个表率”的总要求,认真学习领会习总书记关于机关党建的重要论述,切实把机关党建责任放在心上、抓在手中、落到实处,努力把机关党组织建设为坚实的基层战斗堡垒,确保时时刻刻都走在前、做表率。一是要在政治建设上“走在前、做表率”。要进一步突出政治建设,进一步严肃党内政治生活,高度重视思想政治工作,教育引导广大党员干部不断增强政治意识,严守政治纪律和政治规矩,严格执行党内政治生活制度,为全面深化机关党的建设提供政治保障。二是要在支部建设上“走在前、做表率”。要牢固树立一切工作到支部的理念,全面落实《党和国家机关基层组织工作条例》,不断加强党员队伍的发展、教育、管理、监督,使每一名党员都成为一面永不褪色的鲜红旗帜,每一个党支部都成为党旗飘扬的战斗堡垒,为全面深化机关党的建设提供基础保障。三是要在作风建设上“走在前、做表率”。要充分发扬“钉钉子”“拧螺丝”精神,坚持不懈地抓作风、改作风,密切关注“四风”问题新表现新动向,防止和纠正新的形式主义、官僚主义,在常和长、严和实、深和细上下功夫,推动作风全面从严,为全面深化机关党的建设提供作风保障。四是要在制度建设上“走在前、做表率”。要严格遵守党章、党纪、党规,切实履行主体责任,把党建工作与业务工作同部署、同落实、同考核,两手抓、两手硬。要从单位实际出发,不断加强制度建设,提高制度的科学性、系统性、执行率,为全面深化机关党的建设提供制度保障。五是要在能力建设上“走在前、做表率”。要加强对党务干部的教育、管理、培养和使用,积极为干部能力建设创造条件,帮助党务干部处理好党务与业务的关系,促进党务干部提高素质、增强本领,为全面深化机关党的建设提供人才保障。

最后,李晓燕从基层党组织建设存在的问题、基本任务和机关党建的基本职责等方面作了党务知识专题辅导培训。(李晨芳)


1.jpg


2.jpg