印台区召开第9次区委常委会议暨区委中心组集体学习会 - 印台动态 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区召开第9次区委常委会议暨区委中心组集体学习会

发布时间:2018-06-30 23:52:00     浏览次数:
来源:本站

6月29日,印台区召开2018年第9次区委常委会议暨区委中心组集体学习会,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节、中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《志愿服务条例》,听取和审议2018年上半年经济运行情况,研究部署全区环保、信访及安全生产等工作。区委书记赵富祥主持会议并讲话。区委副书记焦毅,区委常委邓治林、左涛、樊斌、张锋、陈会理、宋敏、邹永公出席会议。区人大常委会主任郭爱侠、区政协主席陈家奎及三名区党代表列席会议。在家的区级领导、镇(街道)相关部门主要负责同志参加会议。

会议认为,今年以来,面对繁重的改革发展任务和经济下行压力,政府团队在抓经济工作方面做了大量工作,付出了艰辛努力。下半年,全区各级各部门要进一步拓宽思路、强化责任、提升能力,直面问题,奋起直追,确保年度目标任务顺利完成。一是抓经济调度。要强化区委对经济工作的领导,强化政府对经济运行的调度,强化人大、政协的补位作用,全员上阵,齐抓共管。核心经济部门要扎扎实实抓好工作推进,加强对经济指标的分析评估,及时发现和解决问题。二是抓项目建设。要把工作做在前头,细化落实措施,解决瓶颈问题,确保在建项目早建成、签约项目早开工。要转变政府职能,大力推进提升深化“放管服”改革,促进营商环境的打造,把项目包装策划和服务保障工作做扎实。三是抓产业转型。要在持续改造提升传统产业的基础上,大力发展陶瓷、新能源、物流、装备制造、文化旅游等新兴产业,下半年要排除困难启动几个大项目,使重点产业年内有更大的进展。四是抓脱贫攻坚。“五强行动”要名副其实,“一强四好”要示范引领,夯实各级各部门单位“一把手”和“四支力量”的责任。要把工作做细、做实,下大力气发展农业产业、完善基础设施、加快农村环境综合治理,同时落实好各项惠民政策,确保全面完成年度减贫任务。五是抓民生改善。要加大民生投入,办好民生实事,完善社会保障体系,加快社会各项事业发展,让人民群众生活更加幸福。

会议要求,全区上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极践行“两山”理论,增强生态文明建设的政治自觉和行动自觉。要严格对照全省大气污染督察反馈问题清单,紧盯目标,强化措施,一改到底。“一把手”要负总责、全程抓,不达标、不放过,确保问题按期整改到位。各镇(街道)党委、政府要严格落实属地管理,督促企业履行主体责任,环保、国土、住建等部门要加强联合巡查,严格执法监管,合力推动区域生态环境持续向好。

会议强调,安全生产大于天。要严格落实安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管。区安委会要加强领导和指导,定期分析研判形势,各职能部门要各司其职、各尽其责,进一步强化监管措施,提高管理精细化水平。要把功夫下在平时、下在事前,聚焦重点行业领域,持续开展排查治理,做一万、防万一,确保人民群众生命财产安全。(李晨芳)

1.jpg


2.jpg