印台区召开2018年第10次区委常委扩大会议 - 印台动态 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区召开2018年第10次区委常委扩大会议

发布时间:2018-07-11 09:03:52     浏览次数:
来源:印台区政府网

7月10日,印台区委第10次常委扩大会议在区会议中心召开。区委书记赵富祥主持会议并讲话。区委副书记、区长李亚莉,区委副书记焦毅、马海峰,区委常委邓治林、魏亚宁、樊斌、张锋、邹永公出席会议。区人大常委会主任郭爱侠以及所有在家的区级领导、镇(街道)部门主要负责同志和3名区党代表列席会议。

会议传达了市委常委会议关于脱贫攻坚工作的有关精神;李亚莉、焦毅、邓治林、张锋分别围绕今年以来全区脱贫攻坚所做的工作、存在的问题、目前要抓的重点等方面发表了意见;魏亚宁传达了市纪委郭军书记对印台区党风廉政建设工作的指示要求,并研究讨论了《区纪委监督区委常委会及其成员实施办法(试行)》。

赵富祥强调,一是必须直面问题,全面深入彻底整改。全区上下要打起十二分精神,全身心地投入到脱贫攻坚当中,静下心来,重新审视、认真反思当前的工作,系统化、条理化抓好帮扶和问题整改,确保全覆盖、无死角、零遗漏。二是必须充分准备,从严从实迎接国考。要分秒必争,扎实准备,集中攻坚,树立必须考好的目标要求,坚持高标准、严要求,下茬立势,攻坚克难,固强补短,全力提升。要把握考核备战的具体内容,认真研究中省市下发的有关考核实施办法和细则,对每一个计分项都要烂熟于心、对标达标。要做好全面精细的准备工作,查漏补缺、重点突破、完善资料。三是必须狠下苦功,众志成城决战决胜。要坚定信心决心,步调一致,形成合力,做到主要精力下沉一线,宣传引导扎实有效,纪律作风更加过硬。全区上下要把思想和行动统一到区委的部署要求上来,以坐不住、慢不起、等不得的紧迫感,全面完成年度目标任务,确保整区达到脱贫摘帽条件,向组织和群众交出满意答卷。

赵富祥指出,郭军书记对我区党风廉政建设工作的指示要求是向我们传达从严治党、从严执纪的信号和压力,特别是针对落实主体责任、办理大案要案、开展五个专项治理以及“以案促改”工作,都提出了非常具体的要求,具有很强的指导性和针对性,为我们做好下一步工作指明了方向和重点。全区上下要进一步在思想上绷紧从严治党这根弦,认真把指示要求转化为行动举措,扛实担牢党风廉政建设“两个责任”,一项一项抓好落实,推动全面从严治党不断向纵深发展。(李 阳)