十届印台区委全面深化改革领导小组第十次会议召开 - 印台动态 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

十届印台区委全面深化改革领导小组第十次会议召开

发布时间:2018-07-11 09:15:08     浏览次数:
来源:印台区政府网

7月10日,十届印台区委全面深化改革领导小组召开第十次会议,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长赵富祥主持会议并讲话。区委全面深化改革领导小组各成员、各专项小组联络员及相关部门主要负责同志参加会议。

会议研究了全区深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作,研究讨论了印台区《关于推进安全生产领域改革发展的实施方案》,并对下一步全面深化改革工作作了部署。

就深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作,赵富祥强调,城市三分建、七分管。区住建局要在改革中充分发挥牵头作用,认真做好联系对接、机构组建、督促检查等具体工作。各有关部门要牢固树立大局意识,强化改革自觉,各负其责,协同配合,着力构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范的城市管理体制。

就推进安全生产领域改革发展工作,赵富祥强调,要进一步提高政治站位,强化红线意识,加强基础保障,夯实安全责任,扛牢党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,扎实做好隐患排查、安全监管、应急救援等工作,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把工作做细做实做到位,坚决防范重大安全事故。

就全区下一步深化改革工作,赵富祥要求,一要抓进度。各专项小组和相关部门要增强责任感、紧迫感,严格对照台账抓好今年既定改革任务的推进落实,主动作为,卯足干劲把改革工作往前推。区委改革办要加强专项督察、过程督察及时做好联络调度,确保各项改革任务落地见效。二要抓创新。要把行政许可权改革、基层政务公开改革和2018年度全国农村集体产权制度改革试点作为今年改革工作的“品牌工程”,精准发力,谋划推进,努力把试点做成亮点。要结合优化营商环境,多动脑筋、多想办法,从服务群众和企业的具体事项入手,形成创新突破的新举措。三要抓氛围。要以改革开放40周年为契机,大力宣传我区改革开放以来取得的各项成效,传递正能量,唱响主旋律,引导党员干部群众坚定不移将改革进行到底,在全区范围内掀起新时代改革开放的热潮。(韩  娜)