杨长亚在印台区调研时强调 振奋精神鼓足干劲正视差距奋起直追 以高质量脱贫引领经济社会高质量发展 - 印台动态 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

杨长亚在印台区调研时强调 振奋精神鼓足干劲正视差距奋起直追 以高质量脱贫引领经济社会高质量发展

发布时间:2018-08-29 09:10:00     浏览次数:
来源:本站

8月27日,市委书记杨长亚在印台区调研时强调,要振奋精神,鼓足干劲,正视差距,奋起直追,以高质量脱贫引领经济社会各项事业高质量发展。市委常委、副市长杨晓彬一同调研。市委秘书长高巍参加。 

杨长亚一行先后察看了红土镇北神沟村养猪场、光伏发电项目和甘草塬村果袋厂、伯琚堂家具厂。每到一处,杨长亚都与贫困群众、镇村干部和企业负责人深入交流,详细了解扶贫产业培育发展、驻村企业生产经营等情况,并对下阶段工作提出要求。杨长亚指出,扶贫靠项目,脱贫靠产业,要抓住农业供给侧结构性改革有利机遇,因地制宜发展壮大村集体经济,实现规模化生产、企业化经营,增强抵御市场风险的能力。要大力推广生态养殖等新型生产模式,坚持市场导向,创新运营机制,实现集约发展、循环发展、高效发展。要积极鼓励、大力支持返乡下乡人员到贫困地区创业创新,投身产业扶贫,促进农村产业融合发展、贫困群众就业增收。 

在随后召开的座谈会上,印台区委常委班子部分成员和市级有关部门负责同志依次作了发言。在认真听取大家的发言后,杨长亚指出,当前印台区追赶超越形势严峻、压力空前,区委常委班子作为领导印台发展的“主心骨”,必须对发展现状深入思考、冷静判断,正视差距,直面问题,坚定触底反弹的信心和决心,拿出更大的力度和更实的举措,坚决打赢追赶超越翻身仗。 

杨长亚强调,区委常委班子要带头转变工作作风,把“秀明精神”记在心、做到位,扑下身子、苦干实干,一心一意求突破、谋发展,为全区干部群众做好表率。要解放思想抓项目、强经济,围绕承接东南沿海产业转移,西安国家中心城市建设,大力发展“三个经济”等方面做文章,加快终端产品配套,拓展产业链条,在转型中提升发展质量。要对标中省部署要求,着力推进基础设施、“两房”建设、产业扶贫等各项工作,努力把脱贫工作干扎实,把群众生活改善好,确保高质量完成脱贫攻坚任务,向全区人民交上一份合格的答卷。


image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png