印台区召开脱贫攻坚“奋战一百天、打赢翻身仗” 暨“两对两补”部署培训会议 - 印台动态 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区召开脱贫攻坚“奋战一百天、打赢翻身仗” 暨“两对两补”部署培训会议

发布时间:2018-09-05 10:19:00     浏览次数:
来源:本站

9月5日,印台区脱贫攻坚“奋战一百天、打赢翻身仗”暨“两对两补”部署培训会议在希顿酒店五楼会议室召开。区委副书记邓治林主持会议并讲话,区委常委、副区长张锋出席会议。各镇(街道)党政主要负责人、分管领导、业务骨干,区脱贫攻坚“十组两办”牵头部门、区脱贫攻坚领导小组成员单位和区级包抓部门主要负责人,各村第一书记、村党支部书记或村委会主任、驻村工作队队长参加会议。

会议宣读了“奋战一百天、打赢翻身仗”脱贫攻坚行动方案,安排部署了全区“两对两补”工作。

邓治林强调,一要坚持“念兹在兹”,善攻坚,打硬仗。全区上下要按照年初既定目标任务,提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,举一反三、统筹推进,锤炼作风、练硬本领,以最坚决的行动自觉全面打好脱贫攻坚战。二要坚持“三个不”,再用力,往前赶。全区上下要认清当前脱贫攻坚工作面临的严峻形势,坚持“思想不松、合力不减、督查考核不软”,心往一处想、劲往一处使,用最严格的督查考核,倒逼各项工作落实到位。三要坚持“事无巨细”,层层抓,下硬茬。要严格按照中央“五级书记抓扶贫、全党动员促攻坚”的要求,持续强化“两个责任”,严格执行“三项原则”,全面实施“四个挂钩”,用足用活“一强四好”,夯责任、抓重点、补短板。四要坚持“问题导向”,堵漏洞,补短板。全区上下要聚焦省市有关工作部署要求,明确重点、吃透标准,按照各自职责深入“找问题、补短板、促攻坚”,按照“谁欠账、谁补齐、谁承担、谁完成”的要求,紧抓节点、紧扣问题,用超常规、创造性的办法奋起直追、迎头赶上、补齐短板。

就做好培训工作邓治林要求,一要提高思想认识,增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,紧盯时间节点,高质量完成减贫任务。二要学习各项脱贫退出标准和脱贫成效考核标准,找准工作短板、锁定工作目标。三要对照标准找差距,梳理工作短板,抓紧补齐、立即整改。四要吃透问题,找准解决方法,有的放矢、争先进位,坚决打赢脱贫攻坚翻身战。

张锋要求,一要认清严峻形势,提高思想站位强决心。要清醒认识当前全区脱贫攻坚面临地严峻形势,进一步提高政治站位,增强脱贫攻坚的紧迫感和责任感。各镇(街道)、部门要以此次“两对两补”工作为契机,紧扣年度减贫任务和脱贫摘帽目标,用足绣花功夫全面开展对标任务标准、对标时间节点,补齐攻坚短板、补强工作弱项,确保考核前各项工作全面完成,各项工作水平全面提升。二要压紧夯实任务,对标问题短板提质效。针对当前省市区开展的“两对两补”工作,要对标问题和短板,从户、村、县退出和保障性政策落实、重点工作推进、巩固提升创新、基础性工作等五个方面进行,区脱贫攻坚办、“十组两办”及各镇(街道)要对标紧扣“577”退出条件,查问题、找差距,定措施,抓推进,确保全面达标。三要强化督查考核,奋起直追争先促进位。各镇(街道)、“十组两办”牵头部门、“四支队伍”要严格按照工作要求,明确主体责任、规范“两对两补”时限程序,扎实开展“周四扶贫日”集中帮扶活动,再添措施,再鼓干劲,打赢脱贫攻坚翻身仗。

最后,区脱贫攻坚办相关负责同志对“两对两补”工作进行了业务培训。

1536193888433155.jpg


1536193869708115.jpg


1536193879587848.jpg


1536195135681025.jpg