赵富祥检查指导脱贫攻坚工作 - 印台动态 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赵富祥检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-21 10:25:00     浏览次数:
来源:本站

9月20日,区委书记赵富祥到红土镇惠家沟村、王石凹街道办苟村检查指导脱贫攻坚工作,看望慰问基层干部和群众。他强调,要认真落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划的指导意见》,严格按照省市部署要求,全面完成好“两对两补”工作,对标任务标准和时间节点,补齐攻坚短板、补强工作弱项,聚力攻坚,实现全区脱贫摘帽。

赵富祥首先来到惠家沟村,听取了脱贫攻坚任务完成情况和“两对两补”工作进展情况汇报,在认真听取大家的发言后,赵富祥针对工作中存在的问题、暴露出的短板、梳理出的弱项,提出了具体要求。随后赵富祥到贫困群众家中走访,详细了解教育、医疗、就业等政策落实以及帮扶干部帮扶工作情况,并勉励“一强四好”贫困户要发挥榜样作用,引导带动更多贫困群众增收致富。在苟村,赵富祥与镇村干部座谈交流,仔细询问了产业发展、基础设施建设、扶贫政策落实等情况,要求镇村干部要下足功夫、担当作为,坚决打赢脱贫攻坚战。

赵富祥强调,当前全区脱贫攻坚已经到了冲刺阶段,一要明确目标,坚定信心。各级各部门要以“两对两补”工作为契机,进一步坚定决心和信心,苦干实干,凝聚力量和行动自觉,狠下“绣花”功夫,实现全区脱贫摘帽。二要突出重点,狠抓落实。要完善基础设施建设,加快“两房”入住,推动村集体经济和合作社发展壮大,带动群众获得更多收益,要进村入户开展工作,提升群众满意度,要开展村容村貌整治,不断改善生产生活条件,让贫困群众得到实实在在的发展。三要下足功夫,提高脱贫质量。各镇(街道)要对照贫困村退出标准和程序,坚持高标准高质量,完成好脱贫攻坚各项指标,加快贫困群众脱贫步伐。四要创新工作,培育亮点。镇、村干部要拓展思维、勇于创新,要拓展扶贫产业发展思路,培育集体经济亮点,扩大贫困群众致富门路,全面提高脱贫攻坚工作的质量和水平。五要夯实基础,加强基层党组织建设。村“两委”班子要提高政治站位,不断增强凝聚力和战斗力,坚持用“秀明精神”武装基层党员队伍,切实以过硬的作风、过硬的成绩,努力向组织和群众交一份满意答卷。

1537490104776051.jpg


1537490162206396.jpg


1537490169739737.jpg


1537490176243555.jpg