印台区脱贫攻坚整区达标工作推进会召开 - 印台动态 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区脱贫攻坚整区达标工作推进会召开

发布时间:2018-10-09 09:24:18     浏览次数:
来源:本站

10月8日,印台区脱贫攻坚整区达标工作推进会在区会议中心召开。区委书记赵富祥,区人大常委会主任郭爱侠,区委副书记、区长李亚莉,区政协主席陈家奎,区委副书记马海峰,区委常委魏亚宁、张锋、陈会理、宋敏及所有区级领导出席会议。区委副书记邓治林主持会议。

会上,张锋宣读了全区《关于充实调整帮扶力量聚力整区脱贫达标的通知》,红土镇、广阳镇、区住建局、区国土分局分别作了表态。

赵富祥在讲话时强调,一要提高认识,坚定工作信心。把打赢的信心决心体现在政治站位上,将整区达标作为当前压倒一切的中心任务,闻令而动、遵令而行,以最坚决的思想自觉和行动自觉,全面落实好区委、区政府的决策部署。二要点面结合,提高工作水平。整区达标工作时间紧、任务重,各级各部门要用心用力科学施策,以最高的工作质量保证整区达标。三要全员出战,形成工作合力。脱贫攻坚由“战时”转入“总攻”,总攻就要打出总攻的气势,一切精力摆布都要以脱贫攻坚为先,一切常规工作都要给脱贫总攻让路。领导力量要进一步下沉,工作重心要进一步聚焦,资金投入要进一步加大,举全区之力,坚决打赢脱贫攻坚战。四要从严从实,夯实工作责任。脱贫攻坚进入最后冲刺阶段,全区上下没有旁观者,都是主攻队,一定要有“贫困不除愧对群众”的责任感和使命感,知责思责,履责尽责。五要加强领导,协调推进工作。及时做好对上的联系沟通,心无旁鹜狠抓工作落实,团结一心、尽锐出战,迅速掀起达标冲刺的高潮,奋力夺取全区脱贫攻坚工作的胜利。

李亚莉在安排部署全区脱贫攻坚重点工作时要求,一要肯定成绩,正视差距,坚定整区达标的决心。做到思想认识再提升、督办力量再跟进、脱贫资料再规范、落实力度再加大,确保脱贫攻坚工作再上新台阶,创出新高度,达到新标准。二要盯紧目标,对标对表,清醒整区达标关键要素。要提升数据质量夯基础,确保各类数据实现“五相符”。要规范退出程序盯节点,严把指标关,明确时间表,做到退出程序规范、环节齐全。要对照指标认定抓达标,齐心协力把达标认定工作做实、做细、做到位。要全面总结提炼塑亮点,以点带面,整体推进。三要人人出力,精准发力,务求整区达标取得实效。聚焦反馈问题抓整改,确保问题整改工作高效推进、按期清零。突出精准施策抓帮扶,抓好产业发展、扶贫政策落实、基础设施建设和村户的帮扶工作,确保所有资料举证详实、说服有力。强化督查问责提质效,倒逼全区脱贫攻坚工作“质”“效”实现双提升。