印台区三里洞街道:“四个课堂”提振党员干部“精气神” - 基层党建 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区三里洞街道:“四个课堂”提振党员干部“精气神”

发布时间:2018-04-12 09:20:00     浏览次数:
来源:本站

印台区三里洞街道扎实开展党员干部教育培训,激发党员干部干事创业内生动力。

能量课堂”提素质。充分利用每周五下午“能量课堂”,主要负责人就思想认识、依法行政等,面对面讲理论、提思路;班子成员就党风廉政建设、城市社区管理等重点工作,采用集中讲授、现场观摩等方式,点对点讲业务、谈操作。邀请基层经验丰富、工作成绩突出的社区支部书记,围绕班子建设、项目发展等重点工作,畅谈经历感悟。去年来,共举办“能量课堂”35期。

“红色课堂”固信念。推出“红色大讲堂”,邀请党校教师、退休老干部等,采取专题辅导、座谈研讨等方式,讲述革命老区历史和先辈英雄事迹。组织党员干部赴梁家河、延安、照金等“红色教育基地”参观学习,通过分享“红色记忆”、讲述“红色故事”等形式汲取“红色营养”。去年来,分批次组织200余名党员干部到红色教育基地开展党性教育。

“实践课堂”强能力。以在职党员进社区活动为契机,将党建课堂开到志愿者服务第一线,在实践中创新工作理念,增强服务能力。街道党委班子成员分赴各包抓联系点,用通俗易懂的语言,群众喜闻乐见的方式,讲党课、作辅导。对一些身体欠佳、行动不便党员,采取结对子、指定党建联络员、党员中心户的办法,定期送学上门,实现党员学习教育全覆盖。

“廉政课堂”敲警钟。在三里洞发布微信公众号开设“清风”专栏,为党员干部群众精心“烹饪”廉洁文化大餐。组织学习党的十九大精神、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛,不断强化理论素养。组织党员干部赴警示教育基地开展现场教学,观看《警钟长鸣》《代价》等警示片和《作风建设永远在路上》专题教育片,切实增强拒腐防变意识。

(王雯玮  陈茜)