印台区阿庄镇:“三微”模式构建党员学习教育新格局 - 基层党建 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区阿庄镇:“三微”模式构建党员学习教育新格局

发布时间:2018-04-09 09:21:00     浏览次数:
来源:本站

印台区阿庄镇通过“三微”模式,着力提高党员学习教育生动性和实效性。

“微党课”激活学习新动力。从镇机关、农村挑选部分理论水平高的党员干部组成“微党课”讲师团,采取“互动式”教学方式,使十九大精神、党的惠民政策在基层生根开花。镇班子成员和各支部书记、第一书记围绕党建理论、党务知识、学习心得等内容,定期到包抓支部讲“微党课”,确保通俗易懂更接地气。机关党员结合行业热点,将授课内容制作成微课件,通过手机APP、“阿庄发布”微信公众号等方式上传,方便党员学习交流。

“微讲座”搭建学习新课堂。采取“请进来”“走出去”方式,开展业务知识、实用技能、弘扬美德等为内容的“微讲座”。邀请报社主编、知名记者到镇机关讲解政务信息、新闻稿件写作技巧等知识,不断提高宣传队伍综合能力。邀请铜川好人开展道德大讲堂,用道德模范亲身经历,教育感化党员干部树立正确价值观。组织全镇大棚种植能手、果树管理能人等“土专家”“田秀才”,到各村开展现场教学,拓宽群众致富渠道。全年累计开展各类“微讲座”20场次。