印台王石凹街道:组合拳提振党员“精气神” - 基层党建 - 铜川市印台党建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台王石凹街道:组合拳提振党员“精气神”

发布时间:2018-08-30 08:40:00     浏览次数:
来源:本站

    印台区王石凹街道打好培养、教育、管理组合拳,激发党员队伍干事创业内生动力。

    着力养“精”,蓄好源头活水。注重把致富能手、青年优秀人才、大中专毕业生、退伍军人、中青年妇女作为重点发展对象,及时把政治素质好、文化水平较高,带动能力强的优秀积极分子吸收入党,不断拓宽发展党员“源头活水”。去年来,在新发展党员中,青年妇女党员占33%,35岁以下党员占66%,农民党员占33%,专业技术人员党员占17%。

    强力运“气”,构筑精神高地。“传统课堂”辅导学,邀请党校教师、基层党务骨干开展专题授课,提升党员理论素养;“典型课堂”引领学,选树身边典型,宣传先进事迹,使大家学有榜样、做有标杆;“红色课堂”生动学,利用延安、照金、马栏等红色教育基地,组织党员开展现场教学,传承红色血脉, 强化党性观念;“网络课堂”在线学,通过QQ群、微信群等,及时解读党的政策,发送党建及应知应会知识等,确保党员学习教育的生动性和实效性。

    奋力提“神”,焕发精神风貌。持续深化党员示范岗、党员责任区、阳光承诺、党员“三亮”和无职党员设岗定责活动,扎实开展“锤炼党性在一线,帮贫解困促发展”“精准扶贫、扶志先行”“志愿服务,党员先行”等活动,推动党员把身份亮出来、把形象树起来、把先锋作用彰显出来,让群众切实感受到党和组织的温暖。截止目前,共开展各类党建活动50余场次,为群众解决实际困难140余件,提供致富信息和引进致富项目100多个。