此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区委召开2020年第3次常委会会议

发布时间:2020-02-07     浏览次数:449
来源:本站

2月7日,印台区委第3次常委会会议在区会议中心召开。区委书记赵富祥主持。区委副书记、区长李亚莉,区委副书记邓治林,区委常委魏亚宁、樊斌、陈会理、焦宝峰、潘旭辉、王九鸣、杨亭出席会议。区人大常委会主任郭爱侠,区政协主席陈家奎及部分区级领导,各镇(街道)、相关部门主要负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,省、市委常委会会议精神;听取了全区疫情防控工作情况汇报。

会议指出,疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、强力部署,作出了一系列重要指示,充分体现了总书记人民领袖爱人民的真挚情怀,体现了党中央对人民群众生命安全和身体健康高度负责的责任担当。

会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省市委部署要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,层层压紧扛实疫情防控工作责任,切实把各项工作抓实抓细抓到位。二要突出重点狠抓落实,要切实履行好主体责任和属地管理责任,严格落实各项管控措施,充分利用多种手段,精细化地做好村、社区人员管控工作,要突出重点区域、重点人群和关键环节,细化防控措施,合理设置检测关卡,优化信息登记方式,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决防止疫情扩散蔓延。三要充分发挥各级党组织和党员干部的关键作用,全区所有党员干部都要发挥“主人翁”意识,站得出来、冲得上去,推动重心下移,夯实基层基础,积极参与到镇村、街道社区人员排查、应急值班值守等具体工作中,真正与基层干部群众干在一起,在疫情防控斗争中锤炼党性、筑强作风,让党旗飘扬在疫情防控的第一线,让党徽闪耀在疫情防控的关键处。四要加强领导科学调度,要进一步加强党的领导,树牢“一盘棋”思想,强化统一指挥、统一协调、统一调度,形成工作合力,不折不扣把区委、区政府的各项任务落实落细。领导干部要带头坚持精细严实工作,破除形式主义、官僚主义,加强对疫情防控的督促指导和推动落实,确保政令畅通、令行禁止。