此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赵富祥调研指导全区春季农业生产和产业扶贫工作

发布时间:2020-02-12     浏览次数:390
来源:本站

2月12日,区委书记赵富祥先后到周陵鹏大农业园区、印台街道崖尧村、刘村和周陵农业园区管委会,调研春季农业生产、产业扶贫和疫情防控工作,强调要坚定信心、统筹兼顾,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产和农业春耕备耕,做到防疫生产两不误、双促进,确保经济社会发展平稳有序。

在鹏大农业园区、鑫瑞丰牧场、印台街道崖尧村果园等地,赵富祥详细了解农业种植、肉牛产业养殖及销售情况,实地察看设施蔬菜、春季果园管理和中药材种植情况,随后到周陵农业园区管委会,听取有关涉农涉贫部门工作汇报,安排部署全区春季农业生产和产业扶贫工作。他强调,要认真学习贯彻中央一号文件精神,抓住当前有利时机,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在做好个人防护的前提下,引导农民和各类经营主体有序下田,分时下地,分散干活,科学开展春季农业生产。要提高农业产业服务能力,帮助解决农民和各类经营主体春耕备耕中的困难和问题,努力把疫情对农业的影响减少到最低程度。要支持涉农企业加快复产,尽快恢复产能,增加市场供应,保障春耕生产需要。要制定有效应对灾害的防范措施,推进科学防灾,重点防“倒春寒”。要不断提升农业产业和集体经济发展质效,做强产业夯实稳定脱贫基础,确保脱贫攻坚战圆满收官。赵富祥还检查了印台街道刘村和崖尧村防控检测点防控措施落实情况,要求镇村要切实扛起疫情防控政治责任,带头做好群众思想工作,落实科学防控措施,合力打赢疫情防控阻击战。