印台区委召开2021年第3次常委会(扩大)会议
来源:本站    人气:846    发布时间:2021-02-08

2月8日,区委召开常委会(扩大)会议。区委书记赵富祥主持。区委副书记、区长李亚莉,区委副书记邓治林,区委常委陈会理、梁东民、杨亭、张立军、温海龙、赵迎军出席会议。区人大常委会主任郭爱侠,区政协主席陈家奎等区级领导列席会议。各镇(街道)、相关部门主要负责同志参加会议。3名区党代表列席会议。

二次常委会.jpg

会议传达学习了习近平总书记在贵州省考察时的重要讲话精神;传达了省市“两会”精神、十三届省纪委五次全会和十二届市纪委六次全会精神;学习了省市《关于提倡人民群众就地过年做好春节期间服务保障工作的通知》,研究了贯彻落实措施。

二次常委会2.jpg

会议指出,习近平总书记在贵州省考察调研时的重要指示重要讲话,对各级做好全局工作具有十分重要的指导意义。全区上下要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全面落实中央和省委、市委决策部署,积极抢抓政策机遇,培育壮大新兴产业,为高质量发展积聚新动能。要扎实践行习近平生态文明思想,持续打好蓝天、碧水、净土、青山保卫战,大力倡导绿色生产生活方式,推动全区生态文明建设迈上新台阶。要始终把为民造福作为最重要的政绩,巩固拓展脱贫成果,全面推进乡村振兴,抓实抓好就业、教育、医疗、基层治理等工作,不断增强群众获得感幸福感安全感。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真谋划开展党史学习教育,引导党员干部坚守初心使命、永葆政治本色,团结带领全区人民走好全面建设社会主义现代化新征程。

会议要求,各级各部门要深学细悟省市“两会”的新精神、新要求,牢牢把握当前和今后一个时期工作的目标方向、重点任务和路径措施,结合各自实际,主动对标对表,切实把思想和行动统一到省市的部署要求上来。要认真从省、市《政府工作报告》和《规划纲要》中找准新一年工作的着力点和突破口,扎实筹备开好区“两会”,进一步完善思路、强化措施、夯实责任。要增强时效意识,对标任务要求,不等不靠、加快推进各项重点工作,确保全区“十四五”发展开好局、起好步。

会议强调,要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记在十九届中纪委五次全会上的重要讲话精神,全面落实中央和省、市纪委全会部署要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。要坚定不移惩治腐败,持续强化作风建设,深入整治形式主义、官僚主义,加强纪检监察干部队伍自身建设,为区域高质量发展提供坚强的纪律保障。

会议还就春节期间疫情防控、服务保障、安全生产、森林防火、应急值守等工作作出安排。(通讯员 李阳)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号
分享按钮