印台区委常委议军会议暨区国防动员委员会会议召开
来源:本站    人气:1627    发布时间:2021-11-18

11月18日,印台区委常委议军会议暨区国防动员委员会会议召开,传达学习习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述、党的十九届六中全会精神及中省有关会议、文件精神,听取全区国防动员和后备力量建设工作情况汇报,研究部署下一步重点工作。区委书记李亚莉主持并讲话。区委副书记、代区长马海峰,区委常委梁东民、王九鸣、温海龙、段旭波、肖忠宏、薛新华,区人武部政委梁鹏、部长刘荣华出席。

1.jpg

会议指出,今年以来,区人武部认真落实党中央、中央军委决策部署和省军区、市军分区及区委的工作要求,持续加强练兵备战,大力支持地方建设发展,为全区改革发展稳定作出了积极贡献。要结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚持党管武装根本原则,全面深入贯彻军委主席负责制,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扛牢担实党管武装工作的责任担当,认真落实党委议军、国动委例会、过军事日等基本制度,强化区人武部自身建设,加强军地协调配合,在更高起点、更高标准上统筹推进国防建设与经济建设协调发展。

2.jpg

会议强调,要不断提高履行使命任务的能力水平,认真落实习近平主席开训动员令要求,狠抓常态化训练和实战化拉动演练,深入推进民兵整组工作,筹划开展好新质动员力量建设,围绕“一年两征”改革特点高质量完成征兵任务。要加快形成军民深度融合的发展格局,健全完善军地协调联动、统一高效的指挥体系和融合协调工作机制,深化基层武装部正规化建设,全面落实各项优抚安置政策,深入开展全民国防教育,进一步营造崇军尚武的浓厚氛围。(通讯员 任安定 杨泽英)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮