印台区委召开第29次常委会会议
来源:本站    人气:1393    发布时间:2022-01-02

12月31日,印台区委召开第29次常委会会议,专题研究部署疫情防控工作。区委书记李亚莉主持并讲话。区委副书记朱伟,区委常委梁东民、王九鸣、温海龙、赵迎军、柴广荣、段旭波、肖忠宏出席会议。区人大常委会主任杨春胜,区政协党组书记文志奇列席会议。

13.jpg

会议传达学习了孙春兰副总理12月29日在西安调研指导疫情防控工作时的要求,以及全省疫情防控工作视频会议和市委常委会(扩大)会议精神,听取了全区疫情防控和社区防控组、后勤保障组工作情况汇报,安排部署下一步工作。

会议强调,疫情就是命令、防控就是责任、生命重于泰山。在疫情防控最为关键的时期,舍小家、为大家,上一线、守阵地,是党员干部应有的责任和担当。全区上下要严格落实孙春兰副总理的工作要求和省市会议精神,咬紧牙关、坚持到底,以最严格的标准、最精细的措施、最过硬的作风,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。

14.jpg

会议强调,思想认识上绝不能有松懈,要清醒认识到当前疫情防控仍处于两军对垒的态势,时刻绷紧思想之弦,牢牢扛实肩上之责,坚决听从指令、严格落实指令,压紧压实“四方”责任,以全区之力守护好印台阵地。摸排管控上绝不能有疏漏,要继续全面、动态、精准摸清重点人员底数,扎实做好“两节”期间返乡人员摸排管控,严格落实扫码测温、查验证明等防控措施,加强社区、单位“双重管理”,强化三公(工)协同联动,严格快速流调,科学分类管控,确保不失管、不漏管。

会议强调,应急准备上绝不能有侥幸,要进一步完善农村地区全员核酸检测预案,通过实战演练发现问题、总结经验、补齐短板,持续加大防疫和生活物资储备,畅通疫情保供绿色通道,做最周全的应急准备。工作责任上绝不能有真空,各级各部门要严格执行“每日查漏补短、研判调度”的要求,“一把手”要做到整体情况“一口清”、重点人员“一口清”、管控措施“一口清”。各专班区级领导要持续深入一线督导、统筹调配人力物力,宣传、公安部门要坚持舆情、疫情联动管控,纪检监察机关要不间断开展明察暗访。各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,广大党员干部要带头当先锋、担主力,保持住韧劲、团结在一起、坚守到最后,坚决夺取疫情防控阻击战的胜利。

会议还就区疫情防控各工作专班全覆盖看望慰问基层一线人员作出安排部署。(通讯员 孙静 曹鑫)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮