印台区召开项目建设工作党政联席会议
来源:本站    人气:3211    发布时间:2022-06-13

6月13日,印台区召开项目建设工作党政联席会议。区委书记李亚莉出席会议并讲话。区人大常委会主任杨春胜,区委副书记、区长马海峰,区政协主席文志奇,区委常委梁东民、王九鸣、温海龙、郁荣、段旭波、李毅、薛新华等区级领导出席会议。区委副书记朱伟主持会议。

1.jpg

李亚莉强调,项目建设是经济工作的“生命线”,是高质量发展的“第一支撑”。全区各级各部门要清醒认识项目建设工作的短板,站位全市找差距、知不足、增压力,聚焦自身工作强责任、重担当、勇争先,下茬立势狠抓项目建设。要积极谋划争引,紧盯扎实稳住经济一揽子政策措施,聘请专业机构做好项目策划指导,加速加力向上争取支持,扎扎实实做好论证、选址、资金等前期准备,确保干就干好、干就干成。要全力招大引强,聚焦“5+3”重点产业链建设,抢抓利好机遇,千方百计推动项目签约落地、开工建设,为区域经济稳增长提供支撑。要强化服务保障,坚持“亩均论英雄”,竭尽所能向上争取用地指标,加大闲置、低效用地盘活力度,用足用活用到位各项援企稳岗政策。要抓好风险防范,深化疫情防控、经济金融、安全生产等各领域隐患排查化解,压紧压实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,切实为经济社会发展营造安全稳定的环境。

2.jpg

李亚莉要求,要扭住重点项目和重点产业链建设,全面动起来、抓紧干起来,常态分析调度,强化督查督办,严格奖惩考核,以对项目建设的万分重视和异于常人的努力付出,凝心聚力、打赢打好项目建设攻坚战,为顺利完成年度目标任务、推动区域高质量全面转型发展奠定坚实基础。

3.jpg

马海峰要求,要全力以赴抓建设、促投资,把项目建设作为稳经济大盘的“压舱石”。要紧扣政策抓策划、促争取,主动向上对接,多渠道为项目建设、企业发展、产业培育争取资金支持。要千方百计抓招商,促发展,切实提高招商引资的科学性和成功率。要积极主动抓前期、促落地,把大量精力用在前期,谋深才能做实。要破立并举抓改革、促开放,确保重点项目掣肘问题随时发现、及时解决。要齐心协力抓服务、促保障,以服务的“软环境”改善投资的“硬环境”。

会上,区发改局、区对外经合中心分别进行工作汇报,各副区长、各链长作了发言。(编辑 李俊霖 冯小慧)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮