印台区召开巩固提升全国文明城市重点工作推进会
来源:本站    人气:4184    发布时间:2022-08-30

8月30日,印台区召开巩固提升全国文明城市重点工作推进会。区委书记李亚莉出席会议并讲话。她强调,要始终把巩固提升全国文明城市作为重要政治任务和民生工程,全面落实全市全国文明城市巩固提升工作推进会部署要求,坚持强基础、抓整治、促长效,统一思想、提振精神,努力推动城市形象改善和文明风尚培育取得新成效。区委常委、常务副区长王九鸣主持会议。区委常委、宣传部部长温海龙安排当前巩固提升重点工作。

4.jpg

李亚莉强调,要从严要求抓整改,深入排查城中村、城乡结合部、老旧小区、背街小巷、各类市场等薄弱环节,集中整治脏乱差和不文明现象,坚决有力把各项举措落实落细落到位,全面巩固提升创建成果。要对标达标抓全域,坚持城乡同步一体抓,深度推进城乡人居环境改善和移风易俗,持续做好文明新风“积分制”,努力把文明村建设和新时代文明实践工作抓出成效、抓成品牌。要共建共治抓统筹,充分发动群众、依靠群众,动员企业、社会组织、驻区单位和志愿者等各方面力量积极参与,用党员干部的先干、苦干、实干,感染人、鼓舞人、带动人,引导全社会为建设文明家园贡献力量。

5.jpg

李亚莉强调,要强化领导、密切配合,区级领导和镇办、职能部门“一把手”要带头下沉一线,督导督战、亲力亲为,推动各项工作落实到位。要严督实导、以查促干,坚持到现场一线查找通报问题,做到问题不解决不放过、整改不到位不收兵。要结合作风建设专项行动,深入查找巩固提升工作中存在的作风问题,持续整治“庸懒散漫虚粗”顽疾,倒逼各级把巩固提升各项工作做实做细做到位。要抓好常态、体现长效,严格执行周末卫生日、联建共治等工作机制,把功夫下在平时、把工作做在日常,统筹协调、系统发力解决城市治理中的难题顽疾,聚力把印台建设成幸福康养宜居区,让城市更加靓丽、群众更加幸福。(通讯员 蒋宇琛 冯小慧)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮