印台区召开疫情防控工作会议
来源:本站    人气:2748    发布时间:2022-09-10

9月9日,全市疫情防控工作视频会议后,印台区立即召开疫情防控工作会议,听取全区疫情防控工作情况汇报,对下一步工作进行安排。区委书记李亚莉出席并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实全国新冠疫情防控工作电视电话会议和全省、全市疫情防控工作视频会议精神,深刻认识当前疫情防控面临的严峻复杂形势,坚持“外防输入、内防反弹”不动摇和“动态清零”方针,全面落实最新部署要求,在思想上高度清醒、高度重视,持续改进短板不足,始终保持战时状态,以“时时放心不下”的责任感、“经常半夜惊醒”的紧迫感,从严从实、从快从细抓好疫情防控工作,坚决守住来之不易的防控成果。

4.jpg

区委副书记、区长马海峰主持会议,区委常委王九鸣、段旭波等区级领导出席会议。各镇(街道)党委书记、指挥部各成员单位和相关部门主要负责同志参加会议。  

5.jpg

李亚莉强调,要在措施上严格标准、强化落实,加强对第九版防控方案和国务院联防联控机制最新防控措施的学习培训,精准把握各项政策,对应职责、对应标准、对应流程,逐项逐条执行到位。要盯紧看牢交通卡口,第一时间把重点地区信息推送到“神经末梢”,严管严防景区、酒店、企业、商超、建筑工地等落地部位,加强督导检查值守,加强街面宣传劝导,倡导就地过节、非必要不外出。要强化来返印人员摸排管控,用好用足平安通报备模块,做好工矿企业、养老机构等场所闭环管理,扎实开展“无疫社区”创建工作,进一步前移关口、守牢防线。要精细组织核酸筛查,突出城乡结合部、农村等重点部位,坚持名册台账对应检、城区农村分批检、重点人群有序检、免费点位常态检,持续提高“采、送、检、报”各环节效率,确保应检尽检、不漏一人。 

 李亚莉强调,要紧盯重点人群、重点场所,强化日常监督管理,压实行业责任和属地责任,依法严处违反疫情防控规定的人和事。要规范基层医疗机构管理,提升“哨点”监测预警灵敏度,加强防护知识培训,常态现场暗访评价,第一时间做好管控报备、转诊衔接等工作。要进一步调整优化指挥部工作机构,坚持集中办公、协同作战,做细信息汇总、研判处置,抓好流调排查、转运管控,确保指挥高效、响应迅速、以快制快。要在责任上压紧压实、一线工作,各级领导干部特别是“一把手”要亲自抓、靠前抓、具体抓,做到分级负责、层层负责、极端负责,加大监督执纪力度,实行专项考核管理,严格落实外出报备和24小时值班值守制度,以非常之举应对非常之事、尽好非常之责,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的良好环境。

马海峰要求,一要立足于防,提高外防输入能力。紧盯涉疫风险地区,加密排查频次,健全工作台账,落实包联责任,加强宣传引导,强化值班值守,落细各项措施,坚决防范疫情输入。二要立足于早,提高早发现能力。加强核酸检测力量,流调协查要快要准,隔离管控要实要细,重要场所要防要严,坚决有力的落实好各项疫情防控措施。三要立足于打,提高疫情快速处置能力。物资储备要充分、能力建设要提升、督导检查要加强、四方责任要压实,把流调、采样、送样、检测、转运隔离各环节的效率提上去、时限降下来,把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的责任和措施落实落细落到位,确保全区社会大局和谐稳定。(通讯员 王雯) 

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮