印台区委理论学习中心组召开集体学习会议
来源:本站    人气:3631    发布时间:2022-11-08

11月8日,印台区委理论学习中心组召开集体学习会议,组织学习党的二十大报告和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中共陕西省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案》,开展研讨交流。

1.jpg

区委书记李亚莉主持会议并带头发言。区人大常委会主任杨春胜,区委副书记、区长马海峰,区政协主席文志奇,区委副书记朱伟,区委常委梁东民、温海龙、赵迎军、肖忠宏、薛新华逐一发言。

大家一致认为,党的二十大郑重宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。习近平总书记所作的报告,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。要深学细悟笃行党的二十大精神,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示结合起来,持续在学深悟透、融汇贯通、落地见效上下功夫,以更加昂扬的斗志走好新的赶考之路。

会议强调,学习贯彻党的二十大精神,必须坚持党的全面领导、坚决做到“两个维护”,真学真懂、真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会蕴含其中的道理、学理、哲理,自觉从中找遵循、找方法、找答案,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须全力以赴抓发展、用心用情惠民生,持续抓项目建设、抓招商引资、抓创新驱动、抓服务保障,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,扎扎实实办好教育医疗、养老托幼、城市更新、文明建设、生态环保等民生实事,不断增进群众获得感、幸福感。必须毫不松懈保安全、多措并举护稳定,坚决贯彻总体国家安全观,持续开展重点行业、重点领域风险隐患排查整治,发挥立体网格治理作用,快细严实做好疫情外防输入、内强管控,加大安全生产巡查监管力度,强化社会治安整体防控,全力争创全省“平安银鼎”。必须自我革命不停步、持之以恒强党建,永葆“赶考”的清醒和坚定,认真落实新时代党的建设总要求,抓党建助推乡村振兴、引领基层治理、促进转型发展,深入开展作风建设专项行动,强力纠治“庸懒散慢虚粗”顽疾,扛牢全面从严治党政治责任,巩固风清气正、干事创业的良好政治生态。

会议要求,全区各级各部门要深刻把握“九个深刻领会”和“七个聚焦”要求,制定学习宣传贯彻具体措施,推动二十大精神在印台落地生根、开花结果。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,精心组织专题培训、全覆盖轮训,创新形式开展“六进”等宣传宣讲,推动二十大精神家喻户晓、深入人心。要坚持学思用贯通、知信行合一,持续防疫情、稳经济、促发展、保安全,全力打好年底收官战,以实实在在的工作成效检验学习成果,奋力书写印台高质量全面转型发展优异答卷。(通讯员 侯娟)


版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮