此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区举办县处级领导干部和正科级主要领导干部

学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班

发布时间:2020-05-21     浏览次数:342
来源:本站

5月21日上午,印台区县处级领导干部和正科级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班开班。区委书记赵富祥作开班动员讲话,并集中观看了省委书记胡和平在“全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班”和市委书记杨长亚在“全市市厅级领导干部和正县级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班”上的辅导讲话视频。区委副书记、区长李亚莉主持开班式。区人大常委会主任郭爱侠,区政协主席陈家奎,区委副书记马海峰、邓治林,区委常委魏亚宁、樊斌、陈会理、杨亭等县处级领导干部和正科级主要领导干部参加开班式。

赵富祥指出,时隔五年,习近平总书记再次来到陕西考察工作并发表重要讲话,是对陕西人民亲切的关怀和巨大的鼓舞,广大干部群众无比喜悦、倍感振奋,在全省发展进程中具有十分重大而深远的意义。习近平总书记的重要讲话,处处闪耀着马克思主义真理光芒,贯穿着我们党的执政方略,我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记重要讲话的核心要义和思想精髓学习好领悟好,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

赵富祥要求,要准确领会把握我们做好当前和今后工作的目标方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在不断强化理论武装的基础上,把实践作为最大的课堂,切实从改革发展的大势和区情实际出发,学深悟透做实总书记的新思想、新要求,自觉运用贯穿其中的立场观点方法想问题、干工作、抓落实,拿出实实在在的举措,努力把学习效果体现在改造主观世界、坚定理想信念、认真履职尽责的实践成果上。要坚持在稳中求进中加快区域发展,坚定信心,攻坚克难,加强对经济运行情况的调度,加快推进复工复产,加快提升经济总量,挖潜力,抓机遇,补短板,强弱项,奋力实现追赶超越。要坚持决战脱贫攻坚、决胜全面小康不松劲,切实把决战脱贫攻坚、决胜全面小康这项今年最重要、最关键、最核心的工作做好,确保脱贫攻坚和全面小康取得全胜。

赵富祥强调,要对标习近平总书记的重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化政治担当,扛实责任,严实作风,定实措施,扎扎实实做好总书记强调的每一项工作,用心答好习近平总书记来陕考察重要讲话的印台答卷。要强化担当、务实重干,推动区域经济高质量发展。要解放思想、创新突破,推动改革开放取得新的成效,切实在打造内陆改革开放高地中实现新的更大作为。要坚守底线、当好卫士,推动生态环境质量持续好转,为发展厚植更多绿色动能。要保障民生、改善民生,推动群众生活水平不断提升,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。要扛牢主责、管党治党,推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒加强党的思想、组织、作风、纪律建设,不断营造和巩固风情气正的政治生态。

赵富祥强调,全区各级各部门要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为我们当前和今后一个时期的重大政治任务,认真落实区委《通知》和《方案》要求,对标习近平总书记来陕考察重要讲话,找准各自承担的职责任务,进行具体化、清单化的系统梳理,一项一项强化工作举措、抓好工作落实。要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神情况,作为各级领导班子和领导干部考核的重要内容,加强对学习贯彻落实情况的督促检查,加强学习宣传氛围的持续营造,确保习近平总书记来陕考察重要讲话精神全面落实。

李亚莉要求,要原原本本学,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护。要认认真真悟,用习近平总书记重要讲话精神指导实践,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要扎扎实实做,用习近平总书记重要讲话精神推动工作,在常态化推进疫情防控基础上,统筹抓好经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚力打造“十大经济板块”,以只争朝夕、真抓实干的过硬作风和“越是艰难越向前”的精神状态,奋力谱写新时代印台追赶超越高质量发展新篇章。

期间,市委组织部副部长、市干教办(市委人才办)主任尹天成对印台区专题培训班开班情况进行检查指导。