印台区召开全区巡察工作会议暨十一届区委第三轮巡察动员部署会议
来源:本站    人气:3228    发布时间:2023-05-25

5月24日,全区巡察工作会议暨十一届区委第三轮巡察动员部署会议召开,区委书记、区委巡察工作领导小组组长李亚莉出席并讲话。她强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真落实省委、市委有关会议精神,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,扎实开展好区委十一届第三轮巡察工作,纵深推进全面从严治党,为区域高质量全面转型发展提供坚强政治保障。

2.jpg

区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组常务副组长梁东民传达全国巡视工作会议暨二十届中央第一轮巡视动员部署会议精神、十四届省委第二轮巡视动员部署会议精神、全市巡察工作会议暨十三届市委第三轮巡察动员部署会议精神并主持会议,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长赵迎军宣布十一届区委第三轮巡察组组长、副组长授权决定和巡察任务安排。

3.jpg

李亚莉强调,要深学细悟党的二十大精神,牢牢把握巡察围绕中心、服务大局的工作主线,牢牢把握巡察国之利器、党之利器的战略定位,牢牢把握巡察联系群众、服务群众的纽带作用,聚焦坚决做到“两个维护”的实际行动和具体工作,紧扣被巡察党组织职能职责,紧盯“关键少数”特别是“一把手”和领导班子,深入整治群众身边的腐败和作风问题,通过政治巡察更好保障党中央决策部署落地落实、促进高质量全面转型发展。

李亚莉强调,要坚决扛牢巡察监督政治责任,在精准发现问题、提升工作质效上下功夫,强化“问题意识”查找差距短板、深挖“病灶根源”,从现象看本质、从问题看责任、从客观看主观,持续提升巡察监督的质量和效果。要在抓实巡察整改、强化成果运用上下功夫,压实整改主体责任,督促问题真改实改、全面整改,举一反三、以点带面扎实调查研究、查找制度漏洞、深化源头治理,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。要在强化贯通融合、凝聚监督合力上下功夫,通过“下借上势”巡深巡透重点问题、有力破解难题,深化巡察监督与职能部门的协作联动,进一步创新群众参与巡察监督渠道。

李亚莉要求,要持续强化巡察队伍自身建设,谋划开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合纪检监察干部队伍教育整顿和干部作风能力提升年活动,常态化开展全员培训、分类培训、以干代训,把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台,严格落实区委巡察组纪律作风后评估制度,自觉接受各方面监督,努力锻造高素质专业化巡察铁军。(通讯员 王一恒)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮